Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
14:35, 19 сентября 2013

Переход на зимнее время в России может произойти в 2013 году


ЧасыПереход Росси на зимнее время может произойти уже в самое ближайшее время. Депутаты Госдумы внесли законопроект о возврате зимнего времени и возвращении часовых поясов, отмененных Дмитрием Медведевым. Как рассказал в эфире «Эха Москвы» глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников, сейчас ведутся переговоры с Правительством РФ о возвращении зимнего времени.

О том, что в России будет возвращено зимнее время, рассказал глава комитета по охране здоровья Сергей Калашников в интервью «Эху Москвы». В данный момент ведутся консультации по этому вопросу, Калашников уверен, что вопрос о переходе на зимнее время будет решен положительно, о том, будут ли в России переводить стрелки часов, станет ясно уже до 21 декабря 2013 года. Идею возврата зимнего времени одобрили ряд депутатов Госдумы, подробнее

Зимнее время в России будет возвращено в 2013 году

По словам Сергея Калашникова, в том случае, если возвращение зимнего времени в России произойдет, то переводить стрелки часов два раза в год россиянам все равно не придется. Стрелки часов переведут на час назад, так что Россия будет жить не по летнему времени, опережающему поясное на два часа, а по зимнему. Последние новости о возврате зимнего времени в России

В случае, если переговоры с Правительством РФ о переходе на зимнее время не увенчаются успехом, Госдума все равно рассмотрит законопроект уже в осеннюю сессию.

Переход на зимнее время был отменен в России в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева. После того, как стрелки часов перестали переводить на час вперед весной и на час назад осенью, в России стало действовать постоянное летнее время, опережающее астрономическое на два часа.

После отмены перехода на зимнее время в России граждане стали выражать свое недовольство, часть населения жаловалась на недомогание, усталость, нехватку времени для отдыха. Так же за возвращение зимнего времени в России высказался и МОК, который заявил, что в случае перевода стрелок часов на час назад за Олимпийскими играми в Сочи 2014 станет удобнее следить болельщикам во всем мире.

Публикация от 30.09.2013: Переход на зимнее время в 2013 году не состоится из-за Олимпиады-2014 в Сочи

Публикация от 27.10.2013:  27 октября в Европе произошел переход на зимнее время

Публикацию подготовила К. Сергеева, Новости в десятку

Об авторе: Admin


Обсуждение: 21 комментарий
  1. Кирилл:

    Такое впечатление, что над населением ставится эксперимент на выживаемость. Нет никаких сомнений, что опережение времени на два часа — пагубно для человека. Но Путину, видимо, нравится издеваться над людьми, наслаждаясь своим над всеми превосходством. Все его ответы на вопрос о времени носят издевательско-насмешливый характер. Полуулыбка, переходящая в насмешку и ответ: это не моя инициатива, а правительства. Я, мол, тоже, плохо встаю. В этом ответе вся сущность сегодняшней власти — посмеяться над народом, да самоудовлетвориться своей собственной значимостью.

    Казалось бы, простой вопрос, а решать его умышленно не хотят. Ведь как с его помощью можно над населением поиздеваться. А уж это они любят.

  2. Татьяна:

    Ныне в московском регионе в самый светлый июньский период года, когда день наиболее длинный, солнце встаёт в 4.40, а заходит – в 22.18. Даже для «жаворонков» это очень удобно. А зимой, в самый тёмный и противный декабрьский период светает в 8.50 и темнеет – в 16 часов.

    Теперь посмотрим, что получается, если оставить зимнее время (или не дай Бог — поясное). При таком раскладе, в июне будет рассветать аж в три часа утра с полным восходом солнца в 3.40, а темнеть вечером будет уже в 21.18.

    Если же вернуться к поясному времени – то получится вообще полный идиотизм! Будет никому не нужный сверхранний рассвет в 2.40 и слишком ранний закат в 20.40, когда почти все ещё хотят погулять.

    Зимой в случае возврата к поясному времени ситуация будет ничуть не лучше. В 7.50 будет рассвет, зато уже в 15 часов станет темно, и люди, по сути, не будут видеть полноценного светового дня.

    Всё это — очень неудобно.

    Исходя из вышесказанного, делаем выводы.

    Либо:

    1. Оставьте всё как есть! Не трогайте летнее время, пусть оно останется, перевод стрелок нас не беспокоит!

    2. Если же это невозможно и у кого-то во власти наблюдается зуд и непреодолимое желание отменить перевод стрелок – то тогда – оставьте ЛЕТНЕЕ время НА ВЕСЬ ГОД! Это будет оптимальное решение. И его поддержат большинство думающих людей.

    Большую часть года при таком раскладе мы будем иметь полноценный световой день, и темнеть будет не так рано, как при зимнем и поясном времени. А уж паршивый тёмный период с ноября по январь мы как-нибудь переживём. Главное – что в лучшее время года, с весны по середину осени – мы будем жить полноценно, и солнышко будет нам светить в наиболее удобное для нас время.

    Так что огромная просьба:

    Не мудрите, и оставьте нам (пусть даже на весь год) не зимнее время, а именно ЛЕТНЕЕ время! Наплевать, что оно удалено на 2 часа от поясного. Именно оно – самое лучшее!!!

    Со мной согласно большинство моих знакомых и мы полагаем, что под этой петицией подпишутся большинство трезвомыслящих разумных блоггеров.

    Учтите пожалуйста наши пожелания!

  3. Татьяна:

    Нынешнее время меня устраивает.И не только меня. Потому, что темнеет позже. А вам понравится, если летом светать станет в 01:30, а в 20:00 уже будет темень? Зимой в 09:00 в любом случае темно, а вечером, хотя бы в 17:30 ещё не так темно. Вот об этом надо думать, а не о каком-то там футболе. Почему-то Европа не подстраивается под Россию, а у нас, как всегда, живут с оглядкой на кого-то. Спасибо Медведеву,что избавил от кошмара перевода часов. нет опозданий на работу,самолет,поезд! У детей есть возможность ЗАСВЕТЛО приходить с секций и кружков,а не идти в потемках уже из школы. два года счастья,не будьте идиотами,люди! За это время уже все забыть должны,что его вообще переводили. Хватит издевательств над народом дерганьем стрелок!!!

  4. Ольга:

    Друзья, особенно те, которые ратуют за оставление летнего времени, Я категорически против такого подхода, мне просто жизненно необходимо вернуться на час назад!!! Здесь люди пишут про прогулки, про световой день, но люди, подумайте о других, для кого нехватка этого часа сна утром — это катастрофа, потеря здоровья, снижение иммунитета, простуды и болезни, снижение аппетита и качества жизни!!! Если для вас — это ВСЕГО НАВСЕГО ПРОГУЛКИ, то для нас — это отсутствие таковых вообще, так как мы умираем вечерами, ввиду постоянного недосыпания. Женщина пишет, что боится ходить домой с работы, а мы можем вообще потерять эту работу, так как постоянно опаздываем из-за проблем со сном. Я сова — я по природе своей не могу лечь пораньше, я просто не могу уснуть, попробуйте понять!!! Теже самые дети вынуждены вставать слишком рано, у меня дочь у подруги вообще ходит как зомби по утрам, зимой она ведет в школу по пурге, девочка все время болеет!!! Как вам всем еще объяснить, что для вас летнее время — это развлечение, для нас — это огромные потери для здоровья, для благосотояния (тк могут быть штрафы за опоздания, увольнения). Я думаю, что если на одну чашу весов поставить ваши прогулки — а на другую наше здоровье, то что по вашему перевесит, вы не слышите других!

  5. Ольга:

    Хочу добавить про самолеты и поезда — самоорганизация, внимательность, планирование исключат такую возможность, как опоздания на самолеты и поезда!!! Недотепы какие то могут только опоздать на самолет или поезд из-за перевода часов!!!

  6. Сергей:

    Лично я «сова» и не я один-таких,думаю,половина России,и нам гораздо удобнее зимнее время.А Медведев,возомнив себя царём «что хочу ,то и ворочу!Я царь ,али не царь?!»-наворотил ни с кем не посоветовавшись.Но всё должно вернуться на" круги своя ".ВЕРНИТЕ ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ!

  7. Ирина:

    Не знаю, как в московском регионе, но в Северо-Западном округе, частности Санкт-Петербург и Ленобласть, зимой НАЧИНАЕТ светать только в 11 утра! Это нормально??? Чтобы приехать на работу к 9 утра, я встаю в 6 и мне очень не хватает этого злосчастного часа. Поэтому я за возврат зимнего времени! За 2 зимы очень устала от этого дебильного эксперимента.

  8. Ольга:

    Верните наше зимнее время!!!

  9. Елена:

    Что за бред! До весны 1981 года все жили по «зимнему» (читай — нормальному времени). Какие прогулки, кружки, какой Московский регион (где это? что это?). ПЕРЕВЕДИТЕ НАС НА НОРМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ.

  10. оксана:

    ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ НА БАЗУ!!!

  11. михаил:

    надо переводить время на зимнее и оставить затем его! а то футбол ппц неудобно смотреть ночью да и домашки в 9 вместо 8 неудобно со стадика не доехать особенно кто загородом живет

  12. михаил:

    нам вообще летом пофиг на время тк как белые ночи поэтому гулять можем всю ночь а зимой недосыпания! я сам это понял как начал работать прошлую зиму прожил с трудом!

  13. Марина:

    Меня поражает то, что какой-то Медведев решает переводить время, поворачивать его вспять, решать судьбу людей, манипулировать их здоровьем! А ничего, что мы утром с детьми идем в школу и садик по темноте, что в садике детей на час позже выводят гулять, т.к. темно и холодно, что время гуляний сокращено, т.к. пора уже обедать? И почему люди должны просыпаться когда солнце ещё «спит»? Пора заканчивать этот кошмар и никому больше не разрешать на уровне закона принимать дебильные решения.

  14. Мария:

    Если мы перейдем на зимнее время, то потеряем час от светового дня! Задумайтесь, школьники, которые учатся во вторую смену будут идти ночью домой! Я за то, чтобы оставить летнее время!

  15. Мария:

    Если мы перейдем на зимнее время, то потеряем час от светового дня! Задумайтесь, школьники, которые учатся во вторую смену будут идти ночью домой! Я за то, чтобы оставить летнее время!

  16. Олег:

    Ваше личное мнение — это еще может быть случайным нарушением психической адекватности. Больше настораживает, что у вас и знакомые такие... СРОЧНО к психиатру!

  17. Владимир:

    Время конечно надо переводить на зимнее ,даже спортивные трансляции начинаються слишком поздно,Медведев совершенно не думает о народе,или «ошибок» у него очень много!

  18. Александр:

    Время 24.00 всегда считалось полночью, а не временем для гулянья. Прогуляйтесь лучше к психиатору.

  19. Лара:

    Как можно писать о том ,что надо оставить летнее время...Вы посмотрите утром на детей ,которых сонными мамы тащат в садик.Так как многие работают с 8 часов утра.это кем надо быть ,чтобы менять астрономическое природное время...и издеваться над людьми. Это время удобно тем кто работает с 10 -11 часов...Я работаю в школе с ужасом ожидаю конца ноября...декабря и января.Все первые уроки пустые ...дети младших классов спят...и ничего не воспринимают. КАК МОЖНО ПРОВОДИТЬ ТАКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ НАД .ДЕТЬМИ????Или нам не нужны нормальные люди...? Биоритмы природные не обманешь...А дети в большей степени к ним привязаны. Рядом Финляндия у нас 7 утра...у них 5 часов. Когда же прекратится все это!!!!!!

  20. Дмитрий:

    Для меня, который ложится в 10.00 вечера и встаёт в 6.00 , вернее ПЫТАЕТСЯ уснуть в 10.00 и слушает все звуки за окном и внутри дома до 12.00 (из-за таких как вы). Я по природе своей не могу сидеть до 12.00 и жутко хочу спать!!! И понимаю, что если переведут часы ещё на 1 час назад, то мне придётся не спать уже ТРИ часа. Из-за этого я могу потерять работу и пр.

    Заявляю, что вы — ЖУТКАЯ ЭГОИСТКА и абсолютно не слышите других!

    (Кстати, по многочисленным исследованиям режим «рано ложиться, рано вставать» признан более здоровым чем наоборот)

  21. Дмитрий:

    Честно говоря, надоело уже слушать и читать бредовые идеи (в том числе и наших депутатов) про «природное», «астрономическое», «естественное», «биологическое» и пр. «экологически чистое» время! НЕТ ТАКОГО в природе!!!

    Поучите хотя бы элементарную географию, господа! Все бредовые идеи рождаются и поддерживаются в головах от элементарной нехватки знаний и нежелания думать. Вот уверен, что после моих слов никто не бросится почитать учебник по географии, НО, на сто процентов все останутся при «своём мнении».

Комментирование закрыто

© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru