Проект РосЖКХ Алексея Навального

Алексей Навальный, известный российский общественный деятель, запустил свой новый проект РосЖКХ. Портал РосЖКХ начал свою работу в четверг, 8 ноября в 12 часов дня, за первые 6 часов работы сайта от граждан поступило более 4,5 тысячи сообщений. Портал РосЖКХ находится по адресу roszkh.ru

Слоган нового портала РосЖКХ Алексея Навального — «Заставьте коммунальщиков работать». Алексей Навальный ранее создал проекты: РосПил, РосЯма и РосВыборы. Новый проект РосЖКХ Алексея Навального будет помогать гражданам России бороться с коррупцией и недостатками в работе жилищно-коммунальных служб.

«Уже общеизвестно, что ЖКХ в России — черная дыра, в которую утекают колоссальные средства. Есть ощущение, что государство махнуло на происходящее в ЖКХ рукой, никто в этом не хочет разобраться», — сказал Навальный, запуская новый проект.

Теперь через РосЖКХ любой гражданин России сможет пожаловаться на плохую работу жилищно-коммунальных служб. Сайт основан на нормах действующего законодательства, содержит готовые шаблоны заявлений и позволяет быстро отправить документ в ту или иную инстанцию.
Особенно удобно и то, что регистрация на сайте РосЖКХ происходит автоматически – после подачи первой жалобы. Тогда в уже готовом личном кабинете можно написать, что чиновники устранили проблему. Сама жалоба формируется в 3 шага: нужно выбрать проблему из списка, заполнить контакты и нажать кнопу «Отправить».

По закону обращение по электронной почте обязательно к рассмотрению. На устранение недостатков чиновникам отводится 45 дней.

По словам Навального, обслуживающие компании ничего не делают, «составляют поддельные акты выполнения работ и разворовывают наши деньги». Таким образом, грязь в лифте — это не просто грязь. Это административное правонарушение. «В КоАП есть статья 7.22 «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов». Начальнику ЖЭКа, ДЭЗа или ТСЖ полагается штраф до 5 тысяч рублей, а самой обслуживающей компании до 50 тысяч рублей», — пишут авторы проекта.

Отметим, что у нового ресурса  РосЖКХ Алексея Навального уже есть серьезные успехи. Авторы опробовали его в конце сентябре. Тогда антимонопольная служба, руководствуясь заявлением Навального, возбудила дело против МКП «Воронежтеплосеть» о нарушении антимонопольного законодательства по фактам отключения горячего водоснабжения потребителям, добросовестно оплачивающим коммунальные услуги, в том числе услуги по горячему водоснабжению. До этого более чем в 400 многоквартирных домах Воронежа была отключена горячая вода.

Публикацию подготовил: А. Кашин

Новости в десятку

 
 
 

 
Статья прочитана 474 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн