Вторник, 16 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

12:26, 27 декабря 2012

Программу Самый умный закрыли на СТС


Программу «Самый умный», которая выходила на канале СТС с 2003 года, закрыли. Как сообщили на канале СТА, шоу «Самый умный» закрыли в связи с тем, что канал взял курс на обновление и передача «Самый умный» теперь не вписывается в концепцию канала. Как считает ведущая программы «Самый умный» Тина Канделаки, шоу «Самый умный» закрыли в угоду другим программам.

Таким образом, на российском телевидении становится все меньше программ для детской и юношеской аудитории. На СТС в 2013 году обещают запустить новые детские проекты, однако, что это за проекты и когда они появятся на СТС — неизвестно.

На телеканале СТС пояснили, что шоу «Самый умный» закрыли в результате того, что за 11 месяцев 2012 года программу смотрели в среднем 6% зрительской аудитории в возрасте от 6 до 54 лет.

Ведущая программы «Самый умный» Тина Канделаки считает, что решение о закрытии шоу связано с изменением программной политики СТС, который хочет переориентироваться на более взрослую аудиторию и двигаться в сторону юмористических шоу и телесериалов.
«Телеканалам удобнее подстраивать программную политику под более взрослую и менее требовательную аудиторию, хотя даже с финансовой точки зрения это нельзя назвать оптимальным решением», — считает ведущая.

Программа «Самый умный» появилась на СТС в 2003 году и стала одним из самых успешных вариантов британской программы Britain's Brainiest Kid. За девять лет, что шоу выходило на российском телеканале, через него прошли 28 тысяч детей. В 2004 году передача получила ТЭФИ как лучшая детская программа, а в 2009 – как лучшая телевизионная игра.

Пресс-служба телеканала СТС подтвердила закрытие программы «Самый умный».

Публикацию подготовила: К. Сергеева

Новости в десятку

Об авторе: Admin


Обсуждение: 5 комментариев
  1. Михаил:

    Вот так разделались со скандалистами Шацем и Канделаки. Тупо выкинули и заодно закрыли хорошие программы. Особенно жаль «Самого умного». Среди моих знакомых людей (умных и уважаемых) 100% смотрели эту передачу. Что же нам хотят втюхать в будущем на СТС-канале? Развлекаловки уже больше, чем достаточно, а вот толковых детско-юношеских передач раз-два и ...расчёт окончен.

  2. rg:

    Интересно, как канал СТС считал рейтинги просмотра передачи «Самый умный»? Единственная программа, которую смотрели все мои знакомые. Если бы еще эта программа в сетке вещания не в 9.00 шла, была бы вообще самой топовой. Буду рад, если проект «Самый умный» подхватит какой-нибудь другой канал. А СТС удаляю из первой десятки каналов на пульте телевизора!

  3. Елена:

    Постоянно смотрела программу « Самый умный»! Неужели на СТС думают, что зрители настолько отупели, чтобы круглыми сутками смотреть повторы «Уральских пельменей»? Очень разочарована в СТС!!! Поднимайте свои рейтинги, а я к вам ни ногой, ни кнопкой пульта!

  4. Сара:

    Тоже смотрела самый умный и мечтала участвовать но к сожалению не успела . Жаль что именно такую замечательную и полезную программу закрыли. Я очень и очень разочарована. Может этот какое-то дурацкий даеш молодеж или воронины закрыть. Нечего полезного не берешь. СТС ПОЖАЛУЙСТА ВОССТАНОВИТЕ ЭТУ ПРОГРАММУ!

  5. Любовь:

    Уже больше года нет передачи «Самый умный». Очень, очень сожалею. Нельзя закрывать такие передачи. Их и так очень мало на ТВ. А .кроме «умников и умниц»(для старшеклассников) назвать больше и нечего.

    Почему надо наказывать таких талантливых,умных,красивых детей, лишать их возможности показать свои знания, стать примером для других детей и главное- вызывать желание учиться и стать таким же умным и эрудированным. А нам, зрителям ,смотреть и радоваться за такие замечательные семьи, где воспитывают таких замечательных детей. Не нужны будут шпаргалки на ЕГЭ.

    А самое главное — в будущем не будет «утечки мозгов» из нашей страны, если все будут понимать, что именно такие люди востребованы в нашей стране.

Комментирование закрыто

© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru