Среда, 18 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

20:54, 20 сентября 2012

Россия переходит на зимнее время


В Госдуму внесено решение о переходе на зимнее время, если предложение депутата Сергея Калашникова будет принято, то в России произойдет переход на зимнее время и отказ от сезонного перевода стрелок.

Законопроект может быть быстро принят депутатами в ближайшее время. Тогда 28 октября он уже вступит в силу и стрелки часов будут переведены на час назад. Переход на зимнее время в России в 2013

Как отметил Сергей Калашников, если Россия перейдет на постоянное зимнее время, «54 региона будут жить по астрономическому времени».

27 марта 2011 года президент России Дмитрий Медведев подписал закон, зафиксировавший стрелки часов на летнем времени, и отменивший сезонные переводы стрелок часов на зимнее время и обратно. После этого в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое на два часа.

Депутаты Госдумы поддержали инициативу Калашникова, так же ее поддержал и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он так прокомментировал предложение депутата Калашникова о переходе на зимнее время : ««Сейчас будет правильно вернуться к астрономическому времени, убрать все декретные переносы, которые были с учетом 1917 года. И необходимо на некоторое время забыть про это дело — лет на 30–50, до тех пор, пока государство, может быть, уже в системном плане не вернется к этому вопросу с точки зрения экономики».

В связи с возможным переходом России на зимнее время Продажа билетов на поезда приостанавливается

Заместитель Калашникова в комитете по охране здоровья Олег Куликов, состоящий в КПРФ, заявил, что будет рекомендовать своей фракции голосовать за законопроект, и думает, что с ним согласятся. «Потому что мы и утром в темноте, и вечером в темноте. Если зимнее, то хотя бы утром на большинстве территории России будет хотя бы более-менее светлое время. Это удобно, и вставать легче. Это целесообразно именно для России», — высказал он свое мнение относительно перехода на зимнее время.

А. Кашин

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru