Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
0:10, 29 июля 2014

С 29 июля вводится запрет на ввоз в Россию консервов из Украины


консервыРоспотребнадзор запретил ввозить в Россию украинские консервы. Соответствующий пресс-релиз был опубликован ведомством 28 июля. Под запрет попали поставки на территорию РФ овощных и рыбных консервов из Украины. Запрет на ввоз консервов вступает в силу 29 июля.

Роспотребнадзор с 29 июля вводит запрет на поставку украинских консервов на территорию РФ. Соответствующее распоряжение было отправлено ведомством в Федеральную таможенную службу и управления ведомства в субъектах РФ.

Как отметили в Роспортебнадзоре, ряд нарушений был выявлен в продукции «Одесского консервного завода», «Винницкого завода упаковочных изделий «Винтар»», «Нежинского консервного завода» и других.

Среди претензий, которые предъявило ведомство — претензии к маркировке продуктов, к содержанию в консервах полезных веществ, их энергетической ценности и массовой доле в них основного продукта.

Ранее Россия ввела запрет на поставку украинского молока и молочной продукции. Свое решение Россельхознадзор объяснил нарушением российских ветеринарно-санитарных требований со стороны украинских производителей, подробнее

Кроме того, как стало известно накануне, к ввозу в Россию могут быть запрещены украинские кондитерские изделия, произведенные с использованием сухого и сгущенного молока, а также сливок. Ранее Роспотребнадзор запретил к ввозу в Россию кондитерских изделий компании Roshen, основанной нынешним президентом страны Петром Порошенко.

К. Сергеева
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru