Четверг, 19 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
18:02, 23 декабря 2014

Сбербанк России повышает ставки по одобренным, но не выданным ипотечным кредитам


Логотип Сбербанка РоссииС 23 декабря Сбербанк России повышает процентные ставки по одобренным, но еще не выданным ипотечным кредитам. В среднем процентная ставка по таким вкладам будет повышена на два процентных пункта.

«Если ваша заявка на ипотечный кредит была ранее одобрена, но договор не был заключен до 23 декабря, то ставка будет повышена примерно на два процентных пункта», — пояснили в колл-центре Сбербанка.

Так же представители Сбербанка порекомендовали всем клиентам узнавать новую процентную ставку в индивидуальном порядке в самом банке. Отмечается, что в ряде случаев ставка по ипотеке может составить 17,5 процентов. Такая ставка складывается из дополнительных надбавок, которые Сбербанк РФ так же вводит с 23 декабря.

Надбавки к ставке по ипотеке:

+0,5% пункта, если клиент не является зарплатным для банка

+1% пункт на период до регистрации ипотеки

+1% пункт при отказе от страхования жизни и здоровья заемщика в соответствии с требованиями банка

Отметим, что 21 декабря в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1» Белла Златкис, зампред правления Сбербанка, заявляла, что клиенты банка, которые уже получили одобрение своей заявки, получат ипотеку по прежним ставкам.

По подсчетам аналитиков, увеличение процентной ставки по ипотечным кредитам коснется 1,3 млн. заемщиков Сбербанка России.

Напомним, что с 22 декабря Сбербанк РФ повысил ставку по ипотеке на готовое жилье до 15%.

К. Сергеева
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru