Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
15:28, 30 сентября 2013

Сколько собрали денег в марафоне «Всем миром» на Первом канале 29 сентября и куда их потратят


Человек с рупоромБлаготворительный марафон «Всем миром» 29 сентября на «Первом» канале продолжался с 8 утра до 18 часов вечера. Акция «Первого» канала в помощь пострадавшим от наводнения жителям Дальнего Востока под названием «Всем миром» была поддержана россиянами со всех уголков страны. Сколько собрали денег в марафоне «Всем миром» сообщили по окончании акции. Сумма впечатляющая: в ходе десятичасового марафона россияне собрали 575 миллионов рублей. СМС шли до самой поздней ночи.

Деньги на помощь пострадавшим от наводнения можно было отправлять при помощи СМС сообщения на короткий номер со словом «Вместе» со своего телефона. У тех, кто пользуется электронными платежными системами, была возможность перечислить деньги при помощи PayPal, RBK-Money и Яндекс-деньги.

Руководство «Первого» канала пообещало, что ни один рубль из средств, собранных в ходе акции «Всем миром» не пропадет. Все денежные средства пойдут по назначению. Планируется, что на деньги от прошедшего марафона людям построят новые дома. Кроме собранных денег 29 сентября от жителей России, «Первый» канал всю выручку от рекламы за этот день так же направил на помощь жителям Дальнего Востока.

Куда потратят деньги собранные на марафоне «Всем миром»

Как пояснил генеральный директор «Первого» канала Константин Эрнст, все средства, собранные 29 сентября в ходе благотворительного марафона «Всем миром» будут сосредоточены на одном счете. Через несколько дней «Первый» канал заключит договор с компанией, которая обеспечит покупку, доставку и сборку на месте домов для пострадавших. В эфире «Первый» канал будет отчитываться перед телезрителями о том, как и на что потрачены деньги.

Так же в рамках марафона «Всем миром» в столичном Парке Горького прошел 6-часовой концерт, на котором выступили известные артисты и коллективы, в частности, Александр Маршал, Сергей Галанин, Леонид Агутин, Евгений Маргулис, группы Ума Турман, А-Студио, Город 312.

Публикация: К. Сергеева
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru