Вторник, 21 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
12:10, 23 апреля 2013

Список неэффективных ВУЗов России 2013 сокращен, 30 ВУЗов реорганизуют


Список неэффективных ВУЗов сокращен до 30. Такое решение приняло Министерство образования России. В черный список неэффективных ВУЗов попали 30 учебных заведений, теперь они будут реорганизованы. Еще 70 ВУЗов по решению Минобрнауки нуждаются в оптимизации учебной и экономической деятельности.

Окончательный список неэффективных ВУЗов был подготовлен в Министерстве образования РФ. В него вошли 30 высших учебных заведений, которые будут реорганизованы и присоединены к другим ВУЗам.

Еще 70 учебных заведений признаны нуждающимися в оптимизации учебной и экономической деятельности. Ранее был опубликован расширенный список неэффективных ВУЗов, который содержал 541 высшее учебное заведение и 994 филиала.

Минобрнауки исключило из списка неэффективных ВУЗов все творческие учебные заведения. Из «черного списка» исключены теперь МАРХИ, Литературный институт имени Горького, МАМИ, Государственный музыкально-педагогический институт имени Ипполитова-Иванова, Госуниверситет кино и телевидения, Госакадемия театрального искусства и др.

Кстати, из расширенного списка неэффективных ВУЗов исключены так же все учебные заведения, подведомственные Генпрокуратуре, МВД, МЧС, Минюсту, ФСИН, ФТС.

Неэффективные ВУЗы будут реорганизованы к лету 2013 года

Те ВУЗы, которые попали в «черный список» будут реорганизованы и присоединены к другим учебным заведениям в течение лета 2013 года.

Публикацию подготовила: Л. Кротова

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru