Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
20:13, 22 сентября 2014

Список ВУЗов, которым запрещен прием абитуриентов, пополнился еще 11-ю высшими учебными заведениями


Министерство образования11 российских ВУЗов лишены права принимать абитуриентов. Связано это с невыполнением учебными заведениями предписаний, выданных ранее Рособрнадзором по результатам проведенных проверок. Как говорится в пресс-релизе ведомства, этим ВУЗам запрещен прием учащихся «в связи с неисполнением выданных по результатам проверок предписаний».

В «черный список» ВУЗов, которым 22 сентября Рособрнадзор запретил прием абитуриентов, вошли Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ), Ивановский государственный университет, Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин), Уральский государственный педагогический университет и Дагестанский государственный педагогический университет. Внимание! Обновлено! Четырем российским ВУЗам, ранее включенным в «черный список», вновь разрешен набор абитуриентов, подробнее

Так же в «черный список» вошли и 6 негосударственных ВУЗов. Запрет на прием коснулся Европейского института JUSTO (город Москва), Национального института недвижимости и инвестиций (Екатеринбург), Армавирского социально-психологического института, института «Юждаг» (Дербент), Дагестанской академии образования и культуры (Дербент) и Белгородского университета кооперации, экономики и права.

При этом, как подчеркивается в пресс-релизе ведомства, запрет на прием абитуриентов является превентивной мерой и не касается образовательной деятельности, которую ВУЗы продолжат вести в полном объеме.

Напомним, что в июле 2014 года Рособрнадзор запретил вести набор абитуриентов восьми негосударственным ВУЗам. Тогда в «черный список» вошли Современная гуманитарная академия, Высшая школа предпринимательства, Международный университет восстановительной медицины, Институт международных экономических отношений, Институт управления и информатики, Московский налоговый институт, Экономико-юридический институт и Институт социальных наук.

Отметим, что комментируя предписание Рособрнадзора, вице-премьер правительства Ольга Голодец заявила, что ни один студент от этого решения не пострадает. При этом Голодец выразила уверенность в том, что студенты даже выиграют от деятельности Рособрнадзора, связанной с проверками вузов, «потому что в короткое время будет решено, диплом какого вуза этот человек будет получать».

Всего на данный момент 119 российским ВУЗам и их филиалам запрещен набор абитуриентов. При этом не все учебные заведения выполняют предписания, продолжая приемную компанию.

Публикацию подготовила Л. Кротова
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru