Суббота, 20 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

19:24, 21 сентября 2012

Стивен Кинг, мастеру ужасов 65


21 сентября исполняется 65 лет Стивену Кингу, Стивен Кинг подарил миру множество волнующе-ужасных и в то же время незабываемых и впечатляющих историй. Перу Стивена Кинга принадлежат более сотни романов, повестей и рассказов, по его произведениям снято порядка ста фильмов и сериалов, выпущены аудиокниги, поставлены спектакли.

У всех поклонников таланта Стивена Кинга, несомненно, найдется свое любимое произведение, принадлежащее перу автора и свой любимый фильм, снятый по мотивам произведений Стивена Кинга.

Стивен Кинг Сияние (1980 год, режиссер Стэнли Кубрик)

Сияние-фильм, регулярно входящий в число самых страшных фильмов. Ну а чего еще ждать, если за дело умело взялись сразу два мэтра жанра_Кинг и Кубрик. Кстати, и сам съемочный процесс длился довольно долго, практически год, возможно, это связано с дотошностью Кубрика, известно, что один диалог он переснимал 127 раз, а на съемках кульминационной сцены Джек Николсон сломал не одну дверь — а целых 60. Ну и сцена с теннисным мячиком тоже долго не удавалась-на нее ушло полсотни дублей. Но дело того стоило, фильм получился именно таким, каким и должен быть мистический триллер.

Хотя самому Кингу,как утверждают некоторые, Сияние не приглянулось. Про Джека Николсона Стивен Кинг сразу заявил, что и так ясно, что он псих.
Кстати, спустя годы писатель попробовал сделать собственную телеверсию (как сценарист и продюсер), о существовании этой версии Сияния знают разве что настоящие фанаты Кинга.

Ну а про Сияние Кубрика по Сиянию Кинга можно коротко сказать так: «В фильме уникальная лаконичность привела к достижению потрясающего максимального эффекта!»

К. Сергеева

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru