Пятница, 15 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
13:30, 24 декабря 2014

Украина полностью отключила от электроснабжения полуостров Крым


Полуостров Крым24 декабря Украина полностью отключила от электроснабжения Крым. Об этом сообщил министр топлива и энергетики полуострова Сергей Егоров.

«Час назад в одностороннем порядке из Украины полностью отключено электроснабжение Республики Крым и города Севастополя. По всем четырем линиям, в ноль», — приводит слова Егорова ТАСС.

Как заявил министр, власти полуострова власти предпринимают меры по поднятию собственной генерации, чтобы обеспечить электричеством хотя бы половину полуострова. Также ведутся переговоры с Украиной о возобновлении подачи электроснабжения.

После того, как Украина отключила Крым от электроснабжения, наблюдаются сложности с мобильной связью, у абонентов нет возможности делать исходящие вызовы.

Отметим, что полуостров Крым на 70 процентов зависит от поставок украинской электроэнергии. В последнее время поступали многочисленные сообщения о проблемах с электроэнергией на полуострове.

Накануне председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов заявил на итоговой пресс-конференции, что Украина и Россия договорились об обеспечении бесперебойной подачи электроэнергии в Крым.

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru