Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
18:15, 26 сентября 2014

В Эстонии на 65-м году жизни скончался Яак Йоала


Яак ЙоалаЯак Йоала, эстонский музыкант, певец и педагог, скончался на 65-м году жизни в Эстонии. Причиной смерти по сообщениям местных СМИ стали проблемы с сердцем, ранее Йоала перенес два инфаркта.

Обстоятельства смерти Яака Йоалы не сообщаются, однако известно, что в мае 2011 года Йоала был доставлен в отделение интенсивной терапии Северо-Эстонской больницы с инфарктом, который был для певца вторым.

Несмотря на тяжелое состояние здоровья, вскоре Йоала объявил, что полностью вылечился. Между тем проблемы со здоровьем время от времени давали о себе знать.
Однако, как стало известно, накануне Яак Йоала скончался в возрасте 64 лет. О дате и месте похорон певца пока ничего не сообщается.

Яак Йоала: биография

Яак Йоала родился 26 июня 1950 года. В 17 лет он начал свою музыкальную карьеру в ансамбле Kristallid. В дальнейшем Йоала выступал в группе Virmalised, а известность завоевал в качестве солиста ансамбля Radar.

В канун нового 1979 года на советском телевидении прошла премьера фильма «31 июня». После премьеры фильма, в котором певец исполнил несколько композиций, к Йоале пришла всесоюзная популярность.

Наибольшей популярностью в СССР пользовалась песня «Лаванда», которую певец исполнял вместе с Софией Ротару.

В 90-х годах 20 века Йоала ушел со сцены, после чего преподавал игру на гитаре в Таллинском музыкальном училище.

В 2000 году он стал одним из учредителей Эстонского союза исполнителей, который защищает авторские права музыкантов Эстонии.

К. Сергеева
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru