Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
13:01, 04 декабря 2014

В России вводится временный запрет на ввоз мяса птицы из США


Запрет!С 5 декабря в России вводится временный запрет на ввоз мяса птицы из США. Соответствующее сообщение было сегодня распространено Россельхознадзором. Как пояснили в ведомстве, ограничения связаны с нарушением санитарных норм американскими предприятиями, а также ради «обеспечения безопасности поступающей на российский рынок птицеводческой продукции».

Россельхознадзор с 5 декабря запретил ввоз в Россию мяса птицы из США. Запрет касается мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса птицы. Как уточнили в ведомстве, Россельхознадзор неоднократно выявлял в мясе птицы, ввозимой в Россию, остатки вредных и запрещенных веществ, в том числе наличие антибиотиков тетрациклиновой группы.

Неоднократные обращения в американское надзорное ведомство по поводу выявляемых нарушений результата не принесли.

Напомним, что в ноябре 2014 года был введен запрет на ввоз свинины из Канады и США. Это связано с обнаружением в мясе стимулятора роста рактопамина.

Кроме того, ранее был введен запрет на поставку в Россию говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран
Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Позднее из списка запрещенных продуктов исключили мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Российское эмбарго стало ответом на антироссийские санкции Запада, связанные с ситуацией на Украине и присоединением Крыма.

Л. Кротова
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru