Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
18:44, 11 декабря 2014

Хлеб в России в ближайшее время может подорожать на 10 процентов


Человек с рупоромВ самое ближайшее время в России может подорожать хлеб. Об этом сегодня сообщили российские СМИ со ссылкой на крупнейших продовольственных ритейлеров, получивших уведомление поставщиков о повышении закупочных цен на хлеб. Цена на хлеб вырастет в среднем на 10 процентов.

Крупнейшие продовольственные ритейлеры получили уведомление поставщиков о повышении закупочных ценна хлеб. Повышение цен может составить 10 процентов.

Получение предупреждений о росте цен подтвердили в сети «О'кей», X5 Retail Group (объединяет сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»), «Ленте», «Дикси».
Производители хлеба ссылаются на рост цен составляющих, причем не только муки, но также дрожжей, и сахара.

По словам ряда поставщиков, по сравнению с октябрем 2014 года цены на муку выросли на 22%. Этот же фактор со своей стороны был обусловлен подорожанием зерна, стоимость пшеницы, в частности, в рублевом выражении выросла почти наполовину.

При этом как отмечают в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), к настоящему моменту сотрудники ведомства не зафиксировали резких скачков в цене на хлеб, однако не исключили, что ослабление рубля в скором времени может оказать определенное влияние на стоимость продовольствия.

Между тем, по данным на декабрь, объем урожая зерна в России составил порядка 104 млн. тонн, поэтому о дефиците зерна речи не идет речи. Как подчеркнул в послании к Федеральному собранию президент России Владимир Путин, в 2014 году Россия «собрала один из самых высоких урожаев зерновых в нашей новейшей истории».

Ксения Сергеева
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru