Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
21:25, 21 января 2013

Юрий Норштейн не удивлен цензурой на Первом


Юрий Норштейн, известный художник-мультипликатор, не удивлен цензурой на Первом канале, его удивляет лишь ее бездумное применение. Накануне из трансляции Первого канала о вручении премии «Своя колея» было вырезано выступление Юрия Норштейна, где он говорил о Магнитском, Путине и сердечной недостаточности.

«Дело не в том, что вырезают фразы. На самом деле я четвертый раз участвую во вручении премии, и четыре раза меня вырезали, потому что каждый раз я говорил, что называется, не в дугу, не в рифму властям. Из этого всего начинают делать какую-то политическую комбинацию. Я тем самым не унизил Путина», — сказал Юрий Норштейн.

Юрий Норштейн перед вручением премии «Своя колея» Елене Камбуровой произнес небольшую речь о Путине и Сергее Магнитском:

— Когда Путин сказал: «Магнитский умер от сердечной недостаточности»… Я думаю, что Магнитский умер от сердечной недостаточности — Путина и начальника тюрьмы...

Остаток речи режиссера потонул в шквале аплодисментов и криков «браво!».
Выступление Норштейна на церемонии награждения «Своя колея» было вырезано из трансляции Первого канала, однако, видео попало в интернет, где его можно посмотреть полностью.

Публикацию подготовил: А. Коньков

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru