Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
19:43, 03 декабря 2014

Законопроект о работе по специальности может быть принят Госдумой уже до конца 2014 года


Человек с рупоромЗаконопроект об обязательном применении профессиональных стандартов может быть принят Госдумой уже до конца 2014 года. С 2016 года им должны будут следовать работники госсектора, а с 2020 года – все остальные.

Законопроект о работе по специальности был внесен в Госдуму летом 2014 года. В сентябре он был принят в первом чтении. Согласно ему, в Трудовом кодексе появится статья 195.2, в которой будет описано, как работодатели должны будут применять профессиональные стандарты. Они будут обязательными для государственных и муниципальных учреждений и организаций и для государственных внебюджетных фондов с 1 января 2016 года.

«Госсектор стандартно во всех сферах первый», пояснили в Минтруде. С 1 января 2020 года профстандарты должны будут применять все работодатели.

На сегодняшний день Минюстом было зарегистрировано 199 профстандартов. К концу 2014 года их должно стать 350. При этом во всех стандартах указано, что работник должен иметь «необходимый» набор «трудовых действий» и «необходимых» умений и знаний.

Между тем, как прокомментировал сегодня законопроект глава Минтруда Максим Топилин, требование об обязательном наличии диплома о профильном образовании, прописанное в новых поправках в Трудовой кодекс, коснется не всех специальностей.

Топилин добавил, что в случае со специальностями, где нет «риска для исполнения тех или иных обязанностей, для здоровья человека, для здоровья других людей», требования к работникам должен определять рынок.

Врачам, педагогам или, например, сварщикам требуются определенные навыки, и работодатель обязан соблюдать требования, предъявляемые к образованию своих работников, рассказал министр.

Однако, для ряда специальностей, профильный диплом будет необязателен.

Л. Кротова
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Maya:

    Очень жаль, что не на все специальности! Я с момента окончания ВУЗа работала, исключительно, по специальности. Завод, который мы построили, был создан при моём непосредственном участии. Но после декретного отпуска, так называемая, «новая команда» заявила, что мне нет места. Меня понизили в должности и снизили оклад. Теперь я не у дел, а моё место занимает мадам с образованием, не соответствующим должности. Она, просто-напросто, ооочень подходит новому директору (уточняю: директор — женщина, если кто-то подумает не то). В трудовой инспекции мне посоветовали терпеть, так как прав я никаких не имею!!! Т.о. 14 лет моего стажа, работы с максимальной отдачей и любовью к своему делу оказались никому не нужны! Где же справедливость???

Комментирование закрыто

© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru