Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
20:17, 08 декабря 2014

РЖД с 14 декабря отменяет поезда на Украину, Казахстан, Таджикистан и Азербайджан


carРЖД с 14 декабря отменяют свои поезда в ряд стран СНГ. Как объяснили в РЖД, это решение связано с низкой рентабельностью перевозок по этим маршрутам. Речь идет о поездах в сообщении с Азербайджаном, Украиной, Казахстаном и Таджикистаном.

«Решение об отмене поездов принято в рамках корректировки графика движения на 2014–2015 годы и связано с низкой рентабельностью перевозок по этим маршрутам», – сообщил сегодня ТАСС представитель РЖД.

При этом, как пояснили в компании, при необходимости движение поездов может быть возобновлено.

В международном сообщении останутся пять поездов: Москва – Брест, Москва – Кишинев, Томск – Лениногорск, Челябинск – Ташкент, Оренбург – Ташкент.

Как следует из данных онлайн-сервиса РЖД по покупке билетов, с 13 декабря поездов между Киевом и Москвой, которые обслуживает ФПК, «дочка» РЖД, нет.

Исключение составляет лишь поезд №047Ь Москва – Киев – Кишинев. Как следует из данных онлайн-расписания на сайте РЖД, в Киев можно будет доехать на поездах, которые обслуживает украинская компания «Укрзализныця».

Такая же ситуация сложилась с поездами в Баку. После 14 декабря, вплоть до Нового года, купить билет до Баку можно только на поезд №055Ч Москва – Баку ЗАО «Азербайджанские железные дороги».

Л. Кротова
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru