Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
16:15, 26 августа 2012

Сибирская язва на Алтае


Сибирская язва на АлтаеСибирская язва на Алтае – такие тревожные сообщения стали поступать сегодня утром. По сообщению радио «Эхо Москвы» сибирская язва на Алтае обнаружена в селе Дружба.

Несколько жителей в этом Алтайском селе заболели этой опасной болезнью, а один мужчина скончался. Село Дружба на Алтае блокировано силовиками, чтобы не допустить распространения эпидемии.

Возможно, погибший на Алтае от сибирской язвы мужчина, заразился от умершей коровы. Медикам не удалось спасти мужчину, так как он обратился к медикам за помощью лишь спустя неделю. В настоящее медики и специалисты осматривают людей. Еще три человека из села Дружба на Алтае попали в больницу.

Ситуация с распространением сибирской язвы на Алтае находится под контролем медицинских служб. Проводится повторная вакцинация животных, предприняты меры для того, чтобы не допустить вывоза мяса и молока с зараженной территории.

Сибирская язва (карбункул злокачественный, антракс) известна с древних времен, но подробное описание болезни сделал в 1766 году французский врач Моран. В дореволюционной России это заболевание получило название «Сибирская язва» после эпидемии в Западной Сибири. Русский врач Андреевский в то время описал эпидемию сибирской язвы, а так же доказал идентичность сибирской язвы животных и человека и возможность передачи инфекции от животных к людям на опыте самозаражения.

А. Кашин

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru