Суббота, 20 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

12:38, 13 сентября 2012

Видео ДТП с участием игумена Тимофея «уничтожил вирус»


Дело об аварии с участием игумена Тимофея было рассмотрено в суде, несмотря на то, что видео ДТП, по словам сотрудников полиции, «уничтожил вирус», суд все же вынес свое решение по этому резонансному делу.

Представитель ГИБДД представил в суд справку о том, что запись с регистратора патрульной машины была уничтожена компьютерным вирусом.

— Данные на карте памяти регистратора из полицейской машины, куда был посажен Алексей Подобедов, стерлись в результате вирусной атаки. Вся информация уничтожена, -говорилось в справке ГИБДД.

Авария с участием игумена Тимофея произошла около полуночи 31 июля на Зацепском Валу. Синий родстер BMW Z4 с дипломатическими номерами, закрепленными за посольством Мальты, врезался в Volkswagen Touareg. От удара BMW отбросило на встречную полосу, в результате была повреждена и ехавшая в противоположном направлении Toyota Corolla. За рулем BMW находился настоятель храма Илии Пророка в Обыденском переулке игумен Тимофей, известный как духовник певца Филиппа Киркорова. Очевидцы утверждали, что игумен Тимофей был сильно пьян.

Несмотря на то, что главное доказательство — видео ДТП с участием игумена Тимофея было уничтожено вирусом, мировой суд вынес свое решение.

Мировой суд на год и 8 месяцев лишил водительского удостоверения игумена Тимофея (в миру — Алексея Подобедова) за отказ пройти медицинское освидетельствование после аварии на спорткаре BMW Z4 31 июля. Кстати, это довольно легкое наказание, ведь по статье 12.26 ЕКоАП РФ за отказ от освидетельствования суд может лишить водителя прав сроком до 2 лет.

Однако, авария, в которой принял непосредственное участие игумен Тимофей 31 июля, оказалась не первой на счету лихого священника. Сотрудники ГИБДД продемонстрировали суду справку о том, что незадолго до аварии на Зацепском Валу игумен устроил ДТП на Кремлевской набережной, но скрылся.

Как сообщает портал Life News, что на счету Алексея Подобедова за последние пять лет — шесть десятков административных протоколов, из них 19 составлены на территории Москвы и Московской области.
Все эти нарушения были совершены на разных автомобилях, последний из которых — «Кадиллак» с номером серии «О ... ОО». Также, помимо BMW Z4 с дипномерами, на котором Алексей Подобедов устроил аварию, в разные годы он засветился на автомобилях «Лексус RX350», «Лендровер Фрилендер» и «Форд».

Материал подготовил: А. Коньков

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru