Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:14, 09 января 2013

Журналистку Ольгу Романову обвинили в оскорблении полицейского


Ольга Романова, российская журналистка, лауреат премии «ТЭФИ» в номинации «Ведущий информационной программы», исполнительный директор движения «Русь сидящая», стала фигурантом уголовного дела. Ольгу Романову обвинили в оскорблении представителя власти, ей инкриминируют ст. 319 УК, о том, что против нее возбуждено уголовное дело, сама Ольга Романова сообщила на своей странице в Facebook.

Как считает Ольга Романова, дело возбуждено из-за ее поведения в день вынесения приговора Pussy Riot в августе 2012 года. В тот день возле Хамовнического суда долгое время ходила сотрудница полиции, которая постоянно курила. Журналистка следила, чтобы та обязательно бросала окурки в урну.

«Девица в полицейской форме вышла из автозака покурить, что меня возмутило. Это я могу курить, где хочу – ведь я не представитель власти во время исполнения обязанностей, я не должна выполнять должностные инструкции и закон о полиции. А она должна. Вот и Госдума меня в этом поддерживает, как ни смешно», — отмечает журналистка.

Фотография курящей сотрудницы полиции позднее была опубликована в Facebook Романовой и была подписана следующей фразой: «Вот эту ментовскую ... я довела до белого каления. Она непрерывно курила, а я ходила за ней и следила, чтобы она окурки в урну кидала. Возможно, приучила».

О том, что против нее возбуждено уголовное дело, Ольга Романова, по ее словам, узнала от участкового. При этом от каких-либо объяснений с ним Романова отказалась.

«Ибо хочу суда — большого, публичного, с целью троллинга», — объяснила свои действия журналистка.

К Ольге Романовой правоохранительные органы проявляют интерес не в первый раз. В октябре 2012г. журналистку допрашивали в рамках проверки информации, изложенной в скандальном фильме телеканала НТВ «Анатомия протеста-2». При этом никаких конкретных обвинений ей предъявлено не было.

Ольга Романова известна как активная участница протестного движения, возникшего после выборов 2011 года. Кроме того, она выступала в защиту своего мужа, бизнесмена Алексея Козлова, осужденного на 5 лет. Бывший министр финансов Алексей Кудрин после вынесения приговора написал в своем Твиттере: «Решение по предпринимателю Алексею Козлову не убедительно. Много вопросов».

Публикацию подготовил: А. Коньков

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru