Вторник, 26 марта 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

10:52, 03 июля 2015

Администрация Facebook удалила запись заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова за слово «хохол»


Замглавы Роскомнадзора Максим КсензовАдминистрация социальной сети Facebook удалила запись замглавы Роскомнадзора Максима Ксенхова, в которой содержалось слово «хохол». Об этом сам Ксензов сообщил все в том же Facebook: «Отлично) Удалили мое сообщение. Ну что ж...».

Когда пользователи стали интересоваться, что же содержалось в той записи, которую удалила администрация Facebook, то выяснилось, что скорее всего пост был удален за то, что там содержалось слово «хохол».

Максим Ксензов прокомментировал: «Я, кстати, всегда говорил, что всякие администрации ресурсов, гораздо более жесткие и циничные, не ограниченные никакими рамками, нежели любые госорганы».

«Забавно то, что меня как раз часто хохлом и называли по месту рождения и отрочества... Ирония парадокса, однако)», — добавил замглавы Роскомнадзора.

Интересно, что несколько дней назад по такой же причине в Facebook был заблокирован аккаунт известного писателя Эдуарда Багирова, который в своей записи употребил выражение «несчастные хохлы».

В администрации Facebook в ответе на просьбу Роскомнадзора разъяснить ситуацию с блокировкой аккаунта Багирова сообщили, что «слово «хохлы» в такой подаче подпадает под использование таких слов, как «ниггер» и другие, и нарушает правила сообщества».

А. Коньков «Новости в десятку»
03.07.2015
Фото: facebook.com

Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!