Биатлон 2016/2017: кого из российских биатлонистов подозревают в применении допинга, кого отстранили

Биатлон 2016/2017, последние новости: кого подозревают в применении допинга, кого из российских спортсменов отстранили

Биатлонист Антон Шипулин

Накануне, 22 декабря, в Мюнхене прошло заседание Международного союза биатлонистов, по итогам которого был вынесен вердикт в отношении СБР, а также ряда биатлонистов, имена которых упоминались во второй части доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

Экспертная группа Международного союза биатлонистов, опираясь на материалы второй части доклада независимой комиссии WADA, временно отстранила от соревнований двух российских спортсменов.

Имена их пока не называются, однако известно, что они выступали в составе сборной России на Олимпиаде 2014 в Сочи.

Отметим, что ранее СМИ сообщали, что в докладе независимой комиссии WADA не упоминаются имена лидера российской сборной Антона Шипулина, Евгения Гараничева, а также Антона Бабикова.

Также СМИ предполагают, что временно отстранены от соревнований две российские биатлонистки.

Биатлон 2016/2017 Допинг-скандал: кого подозревают в допинге, кого отстранили

Кроме того, в отношении Союза биатлонистов России, а также еще 29 спортсменов, не выступавших на Играх в Сочи, Международный союз биатлонистов начал расследование.

На фоне расследования Международного союза биатлонистов, СБР принял решение отказаться от проведения этапа Кубка мира 2016/2017 в Тюмени, а также молодежного чемпионата мира 2017 в Острове.

Места проведения этих соревнований будут известны позднее, на проведение этапа КМ претендуют белорусские Раубичи.

Добавим, что СБР 22 декабря выступил с открытым заявлением по итогам внеочередного Исполкома IBU.

«В сложившихся обстоятельствах СБР считает невозможным проведение в ближайшие месяцы на территории России этапа Кубка мира по биатлону и юниорского чемпионата мира, которые должны были состояться в Тюмени и Острове соответственно. Определение места проведения названных мероприятий остается за IBU. Соревнования должны проходить в атмосфере праздника, а не среди подозрений и кривотолков. СБР рассчитывает на скорейшее и тщательнейшее разбирательство со стороны IBU относительно информации, содержащейся в докладе комиссии Ричарда Макларена. СБР в этой ситуации будет действовать согласно международному антидопинговому законодательству. При этом фигуранты дел должны быть наказаны только в том случае, если их вина действительно будет доказана. Мы надеемся, что уже в самое ближайшее время большой биатлон вернется в Россию», — отмечается в заявлении, полный текст которого доступен на официальном сайте Союза биатлонистов России.

Биатлон 2016—2017: кого подозревают в допинге, кого отстранили

Отметим, что перед заседанием исполкома IBU было несколько вариантов решений по поводу данной ситуации.

Среди этих вариантов предполагалась дисквалификация отдельных биатлонистов, либо полный запрет на участие всей сборной России в международных соревнованиях, проводимых под эгидой IBU.

А. Коньков «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 792 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн