Понедельник, 23 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
12:02, 18 мая 2015

Бизнесмен Сергей Полонский находится в «Матросской тишине» и может быть допрошен уже сегодня


Сергей ПолонскийРоссийский бизнесмен Сергей Полонский, экстрадированный накануне в Москву из Камбоджи, помещен в СИЗО «Матросская тишина». Уже сегодня Полонский может быть допрошен, об этом заявил его адвокат Славик Брсоян.

Сергей Полонский депортирован из Камбоджи в Россию 17 мая. В аэропорт «Домодедово» бизнесмена доставили рейсом VN 223 компании Vietnam Airlines из Ханоя, куда его перевезли с базы военной полиции в Пномпене.

Напомним, что долгое время Полонскому удавалось избежать депортации на родину. Он даже женился в камбоджийской тюрьме на Ольге Дерипаске, о которой российским СМИ мало что известно.  На этот раз спецоперация по его задержанию готовилась в течение месяца, в результате чего миллиардер был арестован на борту собственной яхты.

Отметим, что накануне жена Сергея Полонского, Ольга Дерипаска, которая привезла бизнесмену теплые вещи, сообщила СМИ, что его задержание в Камбоджи больше было похоже на похищение.

В свою очередь, защита бизнесмена полагает: решение о его депортации в Россию не политическое. «Это дело рук бывшего партнера Полонского Николая Дорошенко», — указала один из адвокатов миллиардера Диана Тотосова.

В России против Сергея Полонского возбуждено уголовное дело, бизнесмена обвиняют в мошенничестве в мошенничестве в составе организованной группы и в особо крупных размерах.

Пострадавших от действий Полонского насчитывается более 100 человек, а общая сумма ущерба оценивается в 3,2 млрд. руб. Экстрадиции Полонского российская Генпрокуратура добивалась с 2013 г.

Как заявил сегодня адвокат Полонского Славик Брсоян, первый допрос бизнесмена может состояться уже 18 мая. На этом допросе, как ожидается, бизнесмену предъявят обвинения в мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» и хищении денежных средств участников долевого строительства жилищного комплекса «Рублевская Ривьера».

Отметим, что сам Полонский ранее неоднократно заявлял, что не собирался обманывать людей, его просто подставили партнеры по бизнесу.

А. Коньков «Новости в десятку»




Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru