Бой Александра Поветкина и Деонтея Уайлдера, запланированный на 21 мая, может быть отменен

Бой между российским боксером Александром Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером, который запланирован на 21 мая, может быть отменен.

Александр Поветкин нокаутировал Майка Переса через минуту и 30 секунд

Причиной отмены поединка стала положительная допинг-проба российского боксера, в которой обнаружен запрещенный с 1 января 2016 года препарат мельдоний.

Его содержание составило 70 нанограмм (0,07 микрограмма), что является допустимой нормой, однако, согласно последним данным, мельдоний был обнаружен в последней из четырех проб, сданных Поветкиным в апреле.

Сданные 7, 8 и 11 апреля допинг-тесты российского боксера были отрицательными, положительный результат дала проба, сданная 27 апреля.

Как ранее сообщало WADA в случае, если концентрация вещества составила от 1 до 15 мкг, а допинг-тест был взят перед 1 марта 2016 года или концентрация вещества составляет менее 1 мкг, но тест был сдан после 1 марта, будут проведены дополнительные исследования, которые покажут время приема препарата.

Комментируя ситуацию с положительной допинг-пробой Александра Поветкина, российский журналист и телекомментатор Александр Беленький, специализирующийся на боксе, высказал мнение, что бой, скорее всего, отменят.

«Чего ждать в такой ситуации? Думаю, бой отменят. Надеяться на то, что WBC даст зеленый свет, на мой взгляд, не приходится. Чиновники этой организации — кто угодно, но только не враги себе. Как можно обязать одного бойца выходить против другого, если известно, что последний провалил допинг-тест? И ссылки на малое содержание запрещенного препарата здесь не помогут.

Если WBC примет другое решение, то поднимет такую волну против себя, которая может эту организацию просто смыть. Возможно, у меня плохое воображение, но такую ситуацию я себе как-то плохо представляю. В любом случае, от Поветкина должны как минимум потребовать сдать еще 256 тестов, на что до 21 мая просто не осталось времени», — написал Беленький в своем блоге на сайте «Спорт день за днем».

Напомним, что накануне президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман сообщил, что решение о проведении или отмене боя Поветкина против Уайлдера будет принято в течение суток.

К. Сергеева «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 28 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн