Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
6:37, 30 апреля 2017

Бой Кличко-Джошуа 29 апреля в Лондоне завершился победой британца техническим нокаутом


Бой Владимира Кличко и Энтони Джошуа, который прошел 29 апреля в Лондоне на «Уэмбли», закончился победой британского боксера техническим нокаутом в 11-м раунде.

На кону боя Кличко-Джошуа 29 апреля стояли вакантные титулы WBA и IBO, а сам поединок вызвал мощнейший резонанс в боксерском мире.

Бой прошел на знаменитом «Уэмбли», его посетили 90 тысяч болельщиков, что является рекордом для боксерских поединков.

Отметим, что впервые за долгое время Владимир Кличко выходил на ринг в качестве претендента, а не действующего чемпиона мира в супертяжелом весе.

Бой соперники начали предсказуемо осторожно, первые три раунда прошли в среднем темпе, а в четвертом британец начал предпринимать более активные действия.

В пятом раунде Владимир Кличко побывал в нокдауне, однако к концу раунда украинскому боксеру удалось выровнять положение на ринге.

В шестом раунде уже британец оказался в нокдауне, отметим, что для Джошуа этот нокдаун стал первым на профессиональном ринге. До конца прийти в себя Джошуа так и не сумел, отбиваясь от атак Кличко до спасительного гонга.

Седьмой раунд стал для обоих бойцов передышкой. А дальше Джошуа впервые в своей карьере ушел в восьмой раунд: до сих пор британцу не доводилось проводить такие долгие поединки. Но недостаток опыта оказался не таким критическим, как нехватка физических сил.

Решающим стал 11-й раунд, когда украинский боксер вновь пропустил сильный удар и оказался во втором нокдауне.

Кличко удалось продолжить бой, однако британцу удалось зажать соперника у каната, после чего рефери решил, что украинский боксер не может отвечать на удары соперника и присудил победу Джошуа техническим нокаутом.

Таким образом, Джошуа одержал 19-ю победу при отсутствии поражений и сохранил титул чемпиона IBF, присовокупив к нему пояса по версиям WBA и IBO.

Отметим, что контракт между сторонами Джошуа и Кличко был подписан на два боя, так что не исключается проведение реванша между боксерами.




А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru