Большая часть россиян свои пенсионные накопления, возможно, получат в качестве единовременной выплаты

Свои пенсионные накопления большая часть россиян, которая достигнет пенсионного возраста через 10 лет, возможно, получи в виде единовременной выплаты.

пенсионеры

Такое заключение делают эксперты, исходя из того, что у большинства застрахованного населения накопительная часть пенсии составляет всего три процента от расчетной величины.

Таким образом, согласно действующему законодательству, накопления гражданам должны будут выплачиваться единовременно.

В сложившейся ситуации эксперты видят риск, как для самих будущих пенсионеров, так и для экономики в целом.

Отметим, что через шесть лет на пенсию начнут выходить граждане 1967 года рождения и моложе, за которых работодатель отчислял в накопительную часть пенсии шесть процентов.

В дальнейшем накопительная часть пенсии у большей части выходящих на пенсию граждан не превысит три процента, при этом, если накопления составляют менее пяти процентов, то гражданин получит все накопленное единовременно.

Минтруд считает, что с 1 января 2020 года по 1 января 2031 года порядка 8,83 миллиона российских граждан как раз и получат единовременную выплату, на что потребуется порядка 797 миллиардов рублей.

При этом по оценкам экспертов, для россиян единовременная выплата связана с определенным риском, так как в этом случае и коэффициент размещения, и размер пенсии будут ниже.

При этом, в связи с тем, что на единовременную выплату потребуется достаточно большой объем денег, то, возможно, Минтруд будет пытаться внести изменения в существующий закон о пенсионных накоплениях граждан.

К. Сергеева «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 12 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн