Бывший министр экономики России Яков Уринсон стал фигурантом уголовного дела о растрате бюджетных средств

Экс-министр экономики России Яков Уринсон стал фигурантом уголовного дела о растрате бюджетных средств. Бывший высокопоставленный чиновник в настоящее время является членом правления «Роснано». Вместе с Яковом Уринсоном фигурантом уголовного дела стал заместитель председателя правления «Роснано» Юрий Удальцов, сообщают сегодня российские СМИ.

Экс-министр экономии РФ Яков Уринсон

Кроме Уринсона и Удальцова по двум эпизодам о возможной растрате и злоупотреблением должностными полномочиями проверяют бывшего главу корпорации «Роснано» Леонида Меламеда и его тогдашних заместителей Андрея Малышева и Святослава Понурова.

Бывшего руководителя «Роснано» Леонида Меламеда в 2015 году обвинили в организации растраты и отправили под домашний арест. Сам Меламед свою вину не признает. Дело в отношении Уринсона и Удальцова было возбуждено в 2013 году и неоднократно продлевалось. В настоящее время следствие объеднило эти два дела, но по словам представителя корпорации эпизоды никак не связаны между собой.

Один из фигурантов дела Андрей Малышев объявлен в международный розыск по линии Интерпола и заочно арестован. Его адвокат утверждает, что сам Малышев находится за границей после операции на сердце.

А. Коньков «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 21 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн