Вторник, 23 апреля 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

13:04, 14 марта 2016

C космодрома «Байконур» успешно стартовала ракета-носитель «Протон-М» с аппаратами российско-европейской миссии «ЭкзоМарс-2016»


14 марта в 12:31 по московскому времени с космодрома «Байконур» успешно стартовала российская ракета-носитель «Протон-М» с аппаратами российско-европейской миссии «ЭкзоМарс-2016».

Прямую трансляцию запуска космического аппарата все желающие могли посмотреть на сайте «Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры».

Успешно выведен на расчетную орбиту орбитальный аппарат Trace Gas Orbiter (TGO) и демонстрационный десантный модуль Schiaparelli.

Орбитальный аппарат Trace Gas Orbiter (TGO) и демонстрационный десантный модуль Schiaparelli
Орбитальный аппарат Trace Gas Orbiter (TGO) и демонстрационный десантный модуль Schiaparelli успешно выведены на орбиту российской ракетой-носителем «Протон-М»

Разгонный блок «Бриз-М» вывел космический аппарат «ЭкзоМарса» на траекторию, ведущую к четвертой от Солнца планете.

На межпланетную миссию возложена задача поисков следов жизни на Марсе. Начало работы научных приборов запланировано на середину 2017 года. В процессе полета 16 октября Schiaparelli отделится от TGO. Schiaparelli войдет в атмосферу Марса 19 октября и около года будет тормозить о марсианскую атмосферу. По расчетам ученых космический аппарат должен проработать до конца 2022 года.

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!