Пятница, 16 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

11:36, 03 марта 2017

ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех российских банков, причиной отзыва стали нарушения законодательства


Четыре российских банка были лишены лицензии ЦБ РФ. Причиной отзыва лицензий стали нарушения кредитными учреждениями банковского законодательства и внутренних рекомендаций регулятора.

Центральный банк Российской Федерации

Как говорится сегодня на официальном сайте ЦБ РФ, лицензий лишены казанские «Татфондбанк», Анкор Банк» и «ИнтехБанк», кроме того регулятор принял решение о добровольном аннулировании лицензии московского «Межрегионального почтового банка».

Напомним, что «Татфондбанк» входил в Топ-50 банковской системы страны, занимая 42-е место.

Оценка ЦБ показала, что организация полностью потеряла свой капитал.

«Ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления ПАО «Татфондбанк» с привлечением государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным», — говорится в сообщении регулятора.

«Анкор Банк», занимавший в банковской системе России 233-е место, также лишившийся сегодня лицензии ЦБ РФ, размещал свои средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных резервов.
В результате финансовая организация не смогла исполнить свои обязательства перед кредиторами.

«ИнтехБанк» (138-е место в банковской системе РФ) также полностью потерял свой капитал из-за рискованной финансовой политики.

«Межрегиональный почтовый банк» (475-е место в рейтинге) сам подал заявление об аннулировании лицензии. При этом в регуляторе отметили, что у организации есть деньги, чтобы расплатиться с кредиторами.

Добавим, что все четыре банка, лишившиеся сегодня лицензии ЦБ РФ, являются участниками системы страхования вкладов.




А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru