Центробанк РФ отозвал лицензию у Военно-промышленного банка, а также у Центкомбанка, выплаты вкладчикам начнутся 10 октября

ЦБ РФ 26 сентября отозвал лицензии у Военно-промышленного банка, а также у Центкомбанка. ВПБ занимал 89-е место в банковской системе России, а Центркомбанк — 206-ю строчку рейтинга.

Центральный банк Российской Федерации

Как говорится в сообщении регулятора, Военно-промышленный банк при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски, все это привело к полной утрате собственного капитала кредитной организации.

Также Центробанк увидел несоблюдение со стороны Военно-промышленного банка требований законодательства в сфере противодействия легализации доходов и финансированию терроризма.

Что же касается Центркомбанка, то, как следует из сообщения ЦБ РФ, кредитная организация неоднократно нарушала федеральное законодательство и нормативные акты ЦБ.

В частности, за год ревизоры выявили несколько нарушений требования Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Также в ЦБ отметили, что Центркомбанк проводил рискованную кредитную политику, размещая свой капитал в активы низкого качества.

И Военно-промышленный банк, и Центкомбанк, являются участниками системы страхования вкладов, выплаты клиентам должны начаться не позднее 10 октября.

А. Коньков «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 21 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн