Четверг, 20 июля 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
10:39, 25 января 2017

ЧЕ 2017 по фигурному катанию в чешской Остраве стартует 25 января выступлением женщин с короткой программой


25 января в чешской Остраве стартует чемпионат Европы 2017 по фигурному катанию. Программу соревнований откроют женщины, которые выступят с короткой программой.

14

Всего на чемпионате Европы выступят 36 мужчин, 34 женщины, 18 спортивных пар и 30 танцевальных дуэтов, сборная России во всех четырех видах программ будет представлена по максимальной квоте.

Состав сборной России на ЧЕ 2017 был определен по итогам прошедшего в декабре национального первенства.

В одиночном катании выступят Михаил Коляда, Максим Ковтун, Александр Самарин, Евгения Медведева, Мария Сотскова и Анна Погорилая.

В парном катании на лед выйдут Ксения Столбова и Федор Климов, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Наталья Забияко и Александр Энберт, в танцах на льду — Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Александра Степанова и Иван Букин, Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Все участники европейского первенства-победители и призеры чемпионата России 2016, исключение составляет лишь Анна Погорилая, ставшая на национальном первенстве четвертой и заменив серебряного призера, Алину Загитову, по возрасту не имеющую права участвовать во взрослых соревнованиях.

Кроме того, Евгения Медведева, а также Евгения Тарасова и Владимир Морозов — победители финала Гран-при 2016, а Евгения Медведева еще и победительница прошлогоднего европейского первенства.

Отметим, что в женском одиночном катании российским фигуристкам по-прежнему нет равных, так что и Медведева, и Сотскова, и Погорилая являются главными фаворитками турнира.

Конкуренцию в Остраве им, пожалуй, может составить лишь Каролина Костнер — чемпионка мира 2012 года и пятикратная чемпионка Европы.

В парном катании могут рассчитывать на успех в Остраве олимпийские чемпионы Сочи в команде и вице-чемпионы Игр в парном катании Столбова и Климов, которые пропустили первую часть сезона из-за травмы партнерши.

В танцах на льду главные претенденты на победу — французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон, победители двух последних чемпионатов мира и Европы. На медали также будут претендовать Боброва/Соловьев и итальянцы Каппеллини/Ланотте.

В мужском катании российские фигуристы в нынешнем сезоне успехов не добивались, не сумев попасть в шестерку финалистов «Гран-при».

В Остраве конкуренцию главному фавориту, Хавьеру Фернандесу, они вряд ли составят, а вот побороться за два других призовых места и Коляде, и Ковтуну, и Самарину будет по силам.

При этом общий результат выступления Максима Ковтуна во многом будет зависеть от того, как фигурист откатает короткую программу, которая последнее время на официальных соревнованиях ему никак не покоряется.

Расписание чемпионата Европы 2017 по фигурному катанию посмотреть можно Здесь, добавим, что действующими обладателями почетного трофея, помимо Евгении Медведевой, также являются Фернандес, Пападакис и Сизерон, и Татьяна Волосожар/Максим Траньков, которые в феврале ожидают ребенка и пропускают нынешний сезон.

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru