Пятница, 16 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

10:29, 20 марта 2015

Чиновники, депутаты и члены их семей получили право на бесплатные лекарства и медицинское обслуживание


Сегодня стало известно, что значительно расширился перечень лиц, которые будут бесплатно получать медицинскую помощь и лекарственные препараты. Президент России Владимир Путин подписал указ, по которому список льготников пополнился за счет чиновников и членов их семей.

Медикаменты

Ранее на бесплатные лекарства имели право только участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, люди, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», работники госпиталей и больниц города Ленинграда, инвалиды, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, герои СССР и РФ, узники концлагерей, а также сотрудники органов внутренних дел. Кроме того, право на бесплатные лекарства имеют больные рядом заболеваний — например, карликовость и рассеянный склероз.

Из указа президента РФ от 16 марта 2015 года № 136, по сообщению «Известий», следует, что теперь бесплатно или с 50-процентной скидкой лекарства получат: сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченного по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей. Также право на лекарственное обеспечение имеют чиновники, ушедшие на пенсию с указанных должностей.

На обеспечение льготными лекарствами новых категорий льготников потребуются миллиарды бюджетных денег.

А. Коньков «Новости в десятку»
20.03.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru