Вторник, 21 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
18:14, 13 августа 2015

Число пострадавших и жертв от серии мощных взрывов в китайском портовом городе Тяньцзинь растет


Число жертв и пострадавших от серии мощнейших взрывов в китайском портовом городе Тяньцзинь растет. На данный момент сообщается о 50 погибших и о 700 раненых, 70 из которых находятся в критическом состоянии. Еще порядка 30 человек числятся пропавшими без вести.

взрыв в Китае

Напомним, что два мощных взрыва прогремели в китайском портовом городе Тяньцзинь в районе Биньхай в среду в 23.30 по местному времени. Два взрыва с интервалом в 30 секунд прогремели на складе логистической компании Ruihai Logistics.

Мощность двух взрывов составила 3 и 21 тонны в тротиловом эквиваленте.

За двумя взрывами последовал мощнейший пожар, площадь которого составила порядка 20 тысяч квадратных метров.

Причина взрывов пока не называется, однако, по данным СМИ, взрывы могли спровоцировать проблемы в системе безопасности логистической компании Ruihai Logistics, чье начальство уже задержано.

В числе тех, кто пострадал в результате двух взрывов — жители близлежащих домов, окна которых выбило взрывной волной, а так же водители и пассажиры автомобилей, находящихся в районе ЧП.

В результате взрыва так же сгорели 2748 новых автомобилей, которые находились в порту.

МЧС России предложило помощь КНР в ликвидации последствий взрывов на складе в портовом городе Тяньцзинь. В частности, РФ может незамедлительно направить к месту ЧС современную авиационную технику, включая самолеты Ил-76 и Бе-200 с оборудованием для тушения пожаров, а также спасателей с необходимой техникой и снаряжением.

В интернете появилась видеозапись с беспилотника, заснявшего последствия пожара в Тяньцзине. На видео сквозь густой дым видно несколько очагов возгорания, вероятно, после того как взрывная волна распространилась на несколько километров.

К. Сергеева «Новости в десятку»
13.08.2015

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru