Среда, 22 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

16:08, 31 марта 2015

Депутат Евгений Федоров против того, чтобы топ-менеджеры госкомпаний не раскрывали своих доходов


Депутат Евгений Федоров Единая РоссияДепутат от «Единой России» Евгений Федоров высказался с критикой решения Правительства РФ разрешить топ-менеджерам госкомпаний не раскрывать свои доходы. Депутат готов выступить инициатором поправок в закон, который обяжет раскрывать свои доходы всех представителей крупных компаний, а не только предприятий с госучастием.

«Я считаю, что представители всех крупных компаний должны свои доходы раскрывать, а не только представители компаний с госучастием. Это должно решаться через прозрачную работу всего бизнеса. Нужно вносить поправки в закон. Мы будем думать над этим», — передает слова Федорова «РИА Новости».
Напомним, что сегодня утром стало известно о внесенных Правительством РФ поправках, которые обязывают публиковать данные о доходах только топ-менеджеров некоммерческих и бюджетных организаций, госкорпораций и компаний, на 100% принадлежащих государству.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова пояснила «Коммерсанту»: «Руководители коммерческих организаций не являются госслужащими, а работают в бизнесе. Само наличие государства в качестве акционера не меняет статус компании как коммерческой структуры. При этом топ-менеджмент госкомпаний обязан предоставлять данные в правительство, но они являются в том числе и коммерческой тайной».

Л. Кротова «Новости в десятку»
31.03.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru