Пятница, 20 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
18:10, 15 июля 2015

Депутат Евгений Марченко требует запретить россиянам выезжать на отдых в Турцию, Египет и Таиланд


Депутат из Санкт-Петербурга Евгений Марченко требует запретить россиянам выезжать на отдых в Турцию, Египет и Таиланд. Народный избранник написал обращение в Министерство иностранных дел с просьбой ввести запрет для россиян на поездки на курорты Египта, Таиланда и Турции.

В обращении депутата Евгения Марченко, о котором рассказала сегодня «РГ», говорится, что отдых за границей стал значительно опаснее для россиян из-за разницы в часовых поясах и климатических условиях.

Пляж  в Египте
Фото: Moustapha Kamel Gamal- Aldeen (flickr.com) Пляж в Египте


Главные опасности, которые по мнению депутата, подстерегают россиян на отдыхе за границей: аварии на дорогах, нарушение правил безопасности работниками отелей, криминальные посягательства со стороны местных жителей, отравление продуктами и алкоголем.

Депутат Евгений Марченко считает, что Ростуризм, Минздрав должен проводить просветительскую работу и рассказывать россиянам обо всех опасностях отдыха за рубежом.

В качестве альтернативы зарубежным курортам Евгений Марченко видит путешествия по России: Алтай, Байкал, Черноморское побережье и Каспийское море, туристические поездки по Золотому кольцу России.

Если законодательно запретить выезд в Египет, Турцию и Таиланд не получится, то Марченко предлагает ввести визовый режим, повысить стоимость страховки и ограничить количество чартерных рейсов в эти страны.

Интересно, как относятся к данной инициативе народного избранника его избиратели?

А. Коньков «Новости в десятку»
15.07.2015

Об авторе: Admin


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Адвокат Андрей Комиссаров:

    В двух последних выпусках, уважаемая газета «Деловой Петербург» публикует материалы о возможном запрете Россиянам выезжать на отдых в так любимые ими Египет, Турцию или Тайланд. Хотелось бы прокомментировать сложившуюся ситуацию.

    Как говорил великий классик «В России две беды – дураки и дороги» Проблему дорог можно решить при помощи специализированной техники и квалифицированных рабочих, деятельность в данном направлении ведется круглый год. Вторая же проблема из года в год растет в геометрической прогрессии.

    К примеру, Роспотребнадзор, не озаботившись ознакомиться со статьей 65 Конституции, шокировал российских туристов рекомендацией не отдыхать в Крыму, так как данная территория насильно оккупирована Россией.

    Весной 2015 года Законодательным собранием Санкт-Петербурга по инициативе депутата Андрея Анохина был разработан пакет изменений в законодательство, которым предложено вопреки действующей Конституции возродить уголовную ответственность для неработающих граждан. Думаю, не следует напоминать об абсурдности данной затеи.

    Однако выборы в Законодательное собрание СПБ состоятся уже в следующем году, кандидатов много а мест мало, поэтому желающие присоединиться должны заранее показать свои способности к сомнительному законотворчеству.

    Так депутат Евгений Марченко выступил с «гениальной» идеей – законодательно запретить российским туристам посещать Египет, Турцию и Тайланд.

    Необходимость такого запрета депутат мотивировал исключительно заботой о российских туристах. По его мнению, выезжая в данные страны, турист рискует своей жизнью и здоровьем, ведь он может отравиться алкоголем и продуктами питания. Также не исключены и криминальные посягательства на имущество, и жизнь туриста. Отдыхать гражданам Евгений рекомендует, не выезжая за пределы РФ.

    А куда ехать? На пресловутое черноморское побережье, где отдых в 3-4 раза дороже, чем в Египте, Турции или Тайланде, при том что качество сервиса там обратно пропорционально цене?

    Итак, уважаемый, куда же нам ехать? В Крым? Нет, туда нельзя: не рекомендует Роспотребнадзор отдыхать на оккупированных территориях.

    Может в Сомали? Запрета на это нет, Ростуризм лишь рекомендует гражданам не выезжать в эту страну, а пиратство и торговля людьми, процветающие на ее территории, куда безопасней для туриста, чем пищевые отравления некачественным алкоголем.

    Евгений Евгеньевич! Огромное Вам спасибо за заботу о гражданах. Безусловно, столь «великолепный» проект с легкостью выстоит в 3 чтениях и будет утвержден Советом Федерации, видимо членство в Ассоциации Юристов России дает свои плоды!

    Не так давно депутат от Единой России Илья Костунов, рассуждая на тему умственных способностей слуг народа, высказался, что «даже самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина» России.

    Хотелось бы опровергнуть данное утверждение.

    Среднестатистический гражданин, к коим следует отнести автора данного материала, анализируя вносимые на обсуждение законопроекты, может сделать вывод, что один законопроект бредовее другого, а адекватность их инициаторов вызывает сомнения. Вместе с тем действительно важные вопросы остаются без внимания. Более того, 90 % таких проектов противоречат Конституции, следовательно, депутаты (инициаторы) законов не знают, а среднестатистические граждане значительно лучше ориентируются в праве.

    Следует ввести крупный денежный штраф, за злоупотребление своей глупостью при реализации права законодательной инициативы. Может быть, данная мера могла бы остудить пыл нерадивых законотворцев.

    Также следовало бы принять закон, согласно которому каждый слуга народа по истечении определенного периода времени должен был бы проходить психолого-психиатрическую проверку на предмет соответствия нормам развития интеллекта.

    Судя по идеям, блуждающим в умах избранников народа, пройти ее смогут далеко не все.

    Уважаемые сограждане! Не тратьте свое время и нервные клетки на осмысление вышеописанных законопроектов, они никогда не будут приняты. Целью здесь является лишь попытка собственного пиара тех, кто не в состоянии предложить народу ничего стоящего.

Комментирование закрыто

© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru