Четверг, 18 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

13:57, 05 февраля 2016

Депутату Олегу Пахолкову, предложившему отказаться от экспорта нефти, посоветовали сдать мандат


Депутат Госдумы Олег ПахолковДепутату Госдумы от «Справедливой России» Олегу Пахолкову, который, по сообщениям СМИ, обратился к главе Минэкономразвития с предложением в течение пяти лет полностью отказаться от экспорта нефти, посоветовали сдать мандат.

Пахолков предложил разработать стратегию внутренней экономики России, основанной на отказе от нефтяной зависимости.

Товарищ Олега Пахолкова по партии «Справедливая Россия», председатель комитета Госдумы по экономполитике Анатолий Аксаков раскритиковал предложение депутата.

Если Россия откажется от экспорта российской нефти, то таким образом она «сама себя высечет», отметил Анатолий Аксаков.

Более конкретно выразился в эфире радиостанции «Говорит Москва» ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Он отметил, что до кризиса половина всех доходов государства приходилась на нефтегазовую отрасль экономики, значит, Россия потеряет половину дохода.

По словам Игоря Юшкова, в первое время после отмены экспорта переизбыток нефти может привести к удешевлению её внутри страны. Но в конечном итоге потерю экспортной прибыли компании будут компенсировать повышением цен на бензин внутри страны.

Кроме того, придется уволить половину людей, занятых в нефтегазовой области, в два раза уменьшить пенсии, зарплаты врачам, учителям и другим бюджетникам.

«Если депутат предлагает, он должен каждой старушке, каждому врачу, каждому учителю сказать, что у них зарплата будет в два раза меньше. И сам он должен либо уволиться, либо сократить себе зарплату в два раза. Если он готов к этому, то можно попробовать, в принципе», — сказал Игорь Юшков.

«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru