11 декабря 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

12:25, 26 марта 2015

Депутаты от «Справедливой России» в Госдуме будут голосовать за снятие неприкосновенности с Ильи Пономарева


Илья пономаревДепутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» готовы проголосовать за снятие неприкосновенности с Ильи Пономарева. Об этом сегодня заявил вице-спикер Госдумы от СР Николай Левичев.

«Я убежден, какая бы ни была аргументация, в любом случае, думаю, фракция, во всяком случае, в подавляющем большинстве будет поддерживать просьбу Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности», — сообщил Левичев журналистам.

Напомним, что накануне сам Илья Пономарев, находящийся в данный момент в США, сообщил в своем Facebook, что Генпрокуратура обратилась в Госдуму о снятии с него депутатской неприкосновенности.

Эту информацию подтвердил и замглавы аппарата Госдумы Юрий Шувалов.

Илья Пономареву, ранее исключенному из партии «Справедливая Россия», вменяется соучастие в растрате средств фонда «Сколково».

Напомним, что скандал разгорелся после того, как Илья Пономарев получил за чтение курса лекций от фонда «Сколково» 2,7 миллиона рублей. При этом по доводам фонда, Пономарев из десяти лекций качественно провел лишь одну. Остальные, по мнению фонда, депутат не прочел в соответствии с договором.

Сам депутат заявил, что деньги большей частью ушли на «технические расходы», а сам он получил «очень малую часть этой суммы».

А. Коньков «Новости в десятку»
26.03.2015

Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!