Воскресенье, 20 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:16, 01 декабря 2015

Дмитрий Медведев решил запретить продажу порошкового алкоголя в России


Дмитрий МедведевРоссийский кабинет министров во главе с Дмитрием Медведевым решил запретить продажу «сухого алкоголя» в России. Такая мера будет способствовать стабилизации на российском алкогольном рынке.

Распоряжение правительства подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликовано на официальном сайте кабмина.

Правительство планирует ввести ответственность за производство и легализацию суррогата, а также за незаконную онлайн-продажу спиртного в Сети.

Порошковый алкоголь стал известен в России сравнительно недавно. Этот порошок может быть добавлен в воду для получения алкогольного напитка. При этом в получившейся смеси ощущается жгучий привкус спирта-ректификата. Если при приготовлении смеси будут нарушены пропорции веществ, то это может вызвать тяжелые последствия для здоровья тех, кто рискнет употребить этот «напиток».

Ужесточение мер по борьбе с контрафактным алкоголем связано с волной массовых отравлений суррогатными спиртными напитками, прокатившимися по России. В Красноярске в конце ноября от отравления суррогатным алкоголем погибли 9 человек, более 30-ти оказались в больнице. Смертельные случаи отравления поддельным алкоголем зафиксированы в Оренбургской области, в Екатеринбурге и Подмосковье.

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru