Вторник, 21 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
18:29, 02 августа 2015

Дмитрий Песков рассказал о своих часах, а Навальный не поверил пресс-секретарю президента


После того, как в интернете появились фотографии со свадьбы Дмитрия Пескова и Татьяны Навки, где пресс-секретарь президента запечатлен в часах, которые, по утверждению главы «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального» стоят 37 миллионов рублей, в соцсетях продолжают обсуждать дорогую вещь.

Алексей Навальный опубликовал у себя на сайте navalny.com материал, где указано, что часы на руке пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова не что иное, «Richard Mille RM 52-01», выпущеные ограниченным количеством — всего 30 штук. Примерную стоимость таких часов Навальному сообщили в официальном бутике. Она составила примерно $620 000 (около 37 млн рублей).

Песков рассказал о своих часах за 37 млн рублей
Фото: navalny.com Навальный не понимает, откуда у Дмитрия Пескова появились дорогие часы


В ответ на публикацию Навального Дмитрий Песков сообщил, что часы являются подарком его молодой супруги Татьяны Навки на свадьбу, которая состоялась 1 августа в Сочи. Дмитрий Песков сообщил, что «часы действительно дорогие. Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи».

Навальный в ответ объяснение Дмитрия Пескова указал, что дорогие часы видели на руке Дмитрия Пескова несколько раньше свадьбы. В доказательство своих слов оппозиционер привел фотографию Пескова с его дочерью, которая была сделана еще до свадьбы с Татьяной Навкой. На руке у Дмитрия Пескова снова можно видеть эти самые часы.

В декларации о доходах Пескова за 2014 год в графе «доход» указана цифра 9 184 358 руб, говорится в блоге. «На какие такие источники пресс-секретарь главы государства может приобрести часы стоимостью в четыре своих годовых оклада?» — недоумевает оппозиционер.

При этом Навальный говорит, что чиновники получающие подарки стоимостью выше 3000 рублей, обязаны уведомлять о них и сдавать на хранение. А если этот подарок и в самом деле был сделан женой?

К. Сергеева «Новости в десятку»
02.08.2015

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru