Вторник, 17 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

11:52, 05 июля 2018

Два первых четвертьфинала ЧМ 2018 по футболу Уругвай-Франция и Бразилия-Бельгия пройдут 6 июля


Два первых четвертьфинальных матча чемпионата мира по футболу 2018 Уругвая-Франция и Бразилия-Бельгия пройдут в пятницу, 6 июля.

Матч Уругвай-Франция в Нижнем Новгороде начнется в 17:00 по московскому времени, встречу в прямой трансляции покажет канал «Россия 1».

В 21:00 (мск) на поле «Казань-Арены» выйдут футболисты сборных Бразилии и Бельгии, эту игру также покажет канал «Россия 1».

Первый полуфиналист чемпионата мира 2018 по футболу определится в матче сборных Уругвая и Франции.

Напомним, что обе сборные в своих группах заняли первые места, при этом уругвайцы одержали победы во всех трех матчах, в то время, как французы по итогам группового этапа набрали 7 очков.

В 1/8 финала Уругвай обыграл Португалию со счетом 2:1, а сборная Франции оставила за бортом турнира сборную Аргентины, 4:3.

Сборная Уругвая на чемпионате мира по футболу, наряду со сборной Бразилии, остается одной из самых титулованных команд.

На счету уругвайцев две победы на чемпионате мира (1930 и 1950), две победы на Олимпийских играх (1924 и 1928), 15 побед в Кубке Америки (рекорд Южной Америки) и победа на Золотом кубке чемпионов мира по футболу (1981).

Сборная Франции, наряду с Бразилией, Бельгией и Румынией, принимала участие во всех трёх предвоенных турнирах Кубка мира. Всего же французы ранее участвовали в финальных стадиях мундиаля 14 раз.

В активе сборной Франции победа на ЧМ в 1998 году, серебро мундиаля 2006 года, бронза ЧМ 1958 и 1986 годов, 4 место на ЧМ 1982.

Для сборных Франции и Уругвая встреча 6 июля станет девятой по счету.

Преимущество по личным встречам на стороне Уругвая — 3 победы, 4 ничьи и 1 поражение.

При этом команды всегда играют вничью со счетом 0:0. В плей-офф ЧМ Франция и Уругвай ранее не встречались.

Победитель четвертьфинала Франция-Уругвая в ½ финала ЧМ 2018 сыграет с победителем матча Бразилия-Бельгия.

Как и в первой паре четвертьфиналистов, сборные Бразилии и Бельгии вышли в плей-офф с первых мест в своих группах.

Бельгийцы одержали три победы в трех встречах, бразильцы по итогам группового этапа набрали 7 очков.

В 1/8 финала футболисты сборной Бразилии обыграли Мексику 2:0, а сборная бельгии на последних секундах встречи вырвала победу у японцев, 3:2.

При этом по ходу встречи бельгийские футболисты проигрывали 0:2, однако сумели переломить ход поединка.

Сборная Бразилии-пятикратный чемпион мира, на домашнем ЧМ 2014 года бразильцы остались четвертыми, уступив в матче за бронзу Нидерландам, 0:3.

Сборная Бельгии в финальной части ЧМ играет в 13-й раз, лучшим достижением команды было четвертое место на мундиале 1986 года.

Остается добавить, что матч Уругвая-Франция обслужит аргентинец Нестор Питана. Его ассистентами назначены Хуан Пабло Белатти и Эрнан Майдана, четвёртый рефери — иранец Алиреза Фагани.

Встречу сборных Бразилии и Бельгии обслужит арбитр Милорад Мажич из Сербии, помогать ему на линиях будут Далибор Джурджевич и Милован Ристич. Четвёртый арбитр — американец Джаир Марруфо.

Еще два четвертьфинала, Швеция-Англия и Россия-Хорватия, пройдут в субботу, 7 июля.

«Новости в десятку»




Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru