Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
20:18, 08 февраля 2016

Елене Исинбаевой и другим российским легкоатлетам IAAF запретила участвовать в международных соревнованиях


Международная ассоциация легкоатлетических федераций 8 февраля опубликовала список российских легкоатлетов, которые отстранены от всех международных соревнований.

Всего в список IAAF, который был составлен на основе данных Всемирного антидопингового агентства (WADA) вошли 4027 человек, среди которых, многие известные российские легкоатлеты, в том числе Елена Исинбаева, Сергей Шубенков, Иван Ухов и другие.

Легкоатлетка Елена Исинбаева
Елена Исинбаева вместе со многими другими спортсменами попала в список российских легкоатлетов отстраненных от участия в международных соревнованиях

 

При этом в список IAAF по непонятным причинам включены все спортсмены подряд. Там, конечно, фигурируют фамилии участников громких допинговых скандалов: Елены Лашмановой, Сергея Кирдяпкина, Ольги Каниськиной и многих других, но вместе с ними отстранены от участия от всех международных соревнований и действующие спортсмены, которые не имеют никакого отношения к допингу и ко всему, что с ним связано. Спортсмены которые честным трудом заработали идеальную репутацию в спортивном мире, являются олимпийскими чемпионами и пользуются заслуженным уважением во всех странах.

Допинговый скандал вокруг сборной России по легкой атлетике продолжается уже несколько месяцев. Он начался после выхода документального фильма, в котором рассказывалось о том, что российские спортсмены употребляли допинг по указанию своих тренеров. Российскую антидопинговую службу обвинили в том, что она скрывала пробы на допинг наших спортсменов на Чемпионате мира в Москве тир года назад.

До сих пор непонятно смогут ли принять участие в Олимпийских Играх 2016 года российские легкоатлеты.

К. Сергеева. «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru