Четверг, 24 августа 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
12:56, 07 октября 2016

Эпидемия гонконгского гриппа ожидается в России в конце 2016 года: симптомы заболевания, лечение и профилактика


Эпидемия гонконгского гриппа в 2016 году в России ожидается в конце года. В связи с тем, что вспышка гонконгского гриппа последний раз отмечалась в 60-х годах прошлого столетия, по масштабам эпидемии он может обойти уже привычные «свиной» и «птичий» грипп.

грипп

О том, каковы симптомы гонконгского гриппа, какие меры профилактики могут предотвратить заболевание, а так же как лечить свиной грипп, с «Новостями в десятку» сегодня поделился доктор-инфекционист Алексей Корешкин.

Гонконгский грипп: симптомы, первые признаки заболевания

В первую очередь гонконгский грипп, как и все остальные его разновидности, наносит удар по детям дошкольного и младшего школьного возраста, а так же по людям, старше 65 лет.

Первые признаки гонконгского гриппа могут проявиться как моментально, через пару часов после заражения, так и в течение ближайших суток — двух суток.

Основные симптомы гонконгского гриппа

высокая температура тела, доходящая до 40 градусов
озноб
ломота в теле
слабость
тошнота
заложенность носа и горла
сухой кашель

Дополняться такие симптомы могут расстройствами пищеварения – нарушением стула, болями в животе, тошнотой и рвотой.

В среднем длительность заболевания составляет 7 -14 дней.

Гонконгский грипп: профилактика

Главной мерой профилактики является прививка от гриппа. Вакцина от гриппа разрабатывается ежегодно, с учетом преобладающих прогнозов на каждый эпидсезон.

Важно понимать, что прививка является профилактической мерой, соответственно делать её необходимо до начала эпидемиологического периода.

Повышение заболеваемости гонконгским гриппом ожидается в январе 2017 года, поэтому вакцинироваться желательно до конца ноября – начала декабря 2016 года.

К. Сергеева «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru