Пятница, 20 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
16:21, 08 мая 2015

Евгению Васильеву суд приговорил к пяти годам лишения свободы по делу «Оборонсервиса»


Евгению Васильеву приговорили к 5-ти годам лишения свободыВ Пресненском суде города Москвы был объявлен приговор экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой по громкому делу «Оборонсервиса». Суд признал Васильеву виновной в организации преступной группы, превышении служебных полномочий и растрате бюджетных средств и приговорил ее к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

По нескольким эпизодам суд не признал Васильеву виновной. Экс-чиновница не признана виновной в эпизодах с землей в Темрюкском районе Краснодарского края и двумя зданиями в центре Москвы.

С мая 2013 года по сегодняшний день Евгения Васильева пребывала под домашним арестом. Это время по закону засчитывается в общий срок наказания, поэтому в самом худшем случае проворовавшаяся экс-чиновница выйдет на свободу уже через 2,5 года. Но на само деле, Евгения Васильева может оказаться на свободе гораздо раньше.

Дело в том, что после вступления приговора в законную силу Васильева имеет право подать на УДО, так как уже провела половину назначенного срока под домашним арестом. Наверняка, Васильева воспользуется такой возможностью, если обжалование приговора, о котором уже объявили ее адвокаты, ни к чему не приведет.

Васильева явно не готовилась сегодня отправиться под стражу, поэтому приговор застал экс-чиновницу врасплох. По всей видимости Евгения Васильева надеялась на условный срок в самом худшем случае, поэтому пришла на суд в туфлях на каблуках и без вещей, которые можно взять с собой в камеру.

После того, как судья Татьяна Васюченко огласила наказание в виде реального срока, Васильева побледнела и едва не упала в обморок. Под стражу ее взяли прямо в зале суда.

Подельники Евгении Васильевой тоже получили реальные сроки, но немного меньше: от 3 лет до 4 лет 3 месяцев колонии общего режима.

К. Сергеева «Новости в десятку»
08.05.2015

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru