23 января 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

13:26, 05 декабря 2019

Финал Гран-при 2019 по фигурному катанию стартует в итальянском Турине 5 декабря


В четверг, 5 декабря, в итальянском Турине стартует финал Гран-при 2019 по фигурному катанию. Турнир будет проходить на арене «Палавела», вместимость которой составляет более восьми тысяч человек.

Александра Степанова/Иван Букин, Гран-при, Япония

В финале Гран-при 2019, как во взрослой его части, так и в соревнованиях юниоров, Россия будет самой представительной.

По итогам этапов турнира (с учетом юниоров) путевки в Турин завоевали 12 одиночников и 13 пар (дуэтов).

В женском одиночном катании в финале Гран-при выступят владеющие четверными прыжками Александра Трусова и Анна Щербакова, владеющая тройным акселем Алена Косторная и олимпийская чемпионка Сочи Алина Загитова.

Анна Щербакова, Гран-при

У юниорок борьбу за награды финала поведут Камила Валиева, Ксения Синицына, Дарья Усачева и Виктория Васильева.

У мужчин на медали турнира будут претендовать Александр Самарин и Дмитрий Алиев, у юношей здесь выступят Андрей Мозалев, Петр Гуменник и Даниил Самсонов.

dmitrij-aliev-figurnoe-katanie

В парном катании и танцах на льду сборная России будет претендовать на попадание в призовую тройку.

В соревнованиях спортивных пар Россию представит молодежь — Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, Анастасия Мишина и Александр Галлямов.

В танцах на льду выступят серебряные призеры прошлогоднего чемпионата мира Виктория Синицина и Никита Кацалапов, а также Александра Степанова и Иван Букин.

Анастасия Мишина/Александр Галлямов

В финале юниорского Гран-при в соревнованиях пар только один дуэт представляет не Россию, борьбу за награды поведут Апполинария Панфилова / Дмитрий Рылов, Юлия Артемьева / Михаил Назарычев, Ксения Ахантьева / Валерий Колесов, Диана Мухаметзянова / Илья Миронов и Алина Пепелева / Роман Плешков.

В танцах выступят три российских дуэта — Елизавета Шанаева / Девид Нарижный, Диана Дэвис / Глеб Смолкин, а также Елизавета Худайбердиева / Андрей Филатов.

Программу соревнований финала Гран-при 2019 по фигурному катанию откроют юноши, которые представят свои короткие программы (17:30 мск).

Далее на лед выйдут пары (юниоры) и девушки (18635 и 19:50 мск соответственно).

В четверг короткие программы представят спортивные пары (21:50 мск) и мужчины-одиночники (23:10 мск).

В пятницу, 6 декабря, ритм-танец представят танцоры (юниоры), после чего первый комплект наград разыграют девушки (произвольная программа 18:20 мск).

В вечерней части программы запланированы ритм-танец у танцоров (20:30), короткая программа у женщин (21:50) и произвольная программа у пар (22:55).

В субботу, 7 декабря, комплекты наград финала Гран-при 2019 разыграют мужчины (14:55) и юноши (17:45), после чего на лед выйдут юниорские спортивные пары (16:20) и танцоры (20:00 — юниоры, 21:25 — взрослые).

Последний комплект наград разыграют фигуристки (7 декабря, 22:55).

В воскресенье, 8 декабря, в Турине пройдут показательные выступления фигуристов.

«Новости в десятку»





Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!