Четверг, 24 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
0:14, 06 июня 2015

Финал Лиги чемпионов «Ювентус»-«Барселона» 6 июня покажет федеральный канал НТВ


yuwe6 июня в Берлине на «Олимпиаштадион» пройдет финальный матч Лиги чемпионов 2014/2015. В решающем матче встретятся итальянский «Ювентус» и испанская «Барселона». Прямая трансляция финала начнется на канале НТВ в 21:45 по московскому времени.

Два великих клуба сойдутся в решающем матче самого престижного клубного турнира Европы. Безусловным фаворитом, конечно, все называют «Барселону», в которой проводит отличный сезон Лионель Месси. Аргентинец по результатам опроса, который провел один из спонсоров турнира MasterCard, признан лучшим игроком Лиги чемпионов всех времен. В прошедшем сезоне атакующее трио «Барселоны» Месси – Суарес – Неймар по праву считается лучшим в мире.

У «Ювентуса» перед финальным матчем есть большая потеря, которая может сильно повлиять на прочность оборонительных порядков итальянского клуба. Основной центральный защитник Джорджо Кьеллини не сыграет за «Ювентус» из-за травмы. «Ювентус» в нынешнем сезоне играет прежде всего надежно в обороне. Одним из столпов обороны туринского клуба, как раз и является Кьеллини. Если оценивать шансы туринцев на победу в финальном матче Лиги чемпионов, то я бы дал им не более 30 процентов. Что смогут придумать итальянцы против быстрой и организованной игры «Барселоны»? «Ювентус» будет играть в закрытый футбол, но даже это скорее всего не спасет итальянцев.

Но в футболе всегда есть место чуду. Еще в полуфинальном противостоянии с «Реалом» мало кто ставил на «Ювентус», даже после домашней победы в первой игре, а он взял и сделал это. Так почему бы не повторить чудо в Берлине? Один только Тевес способен доставить массу неприятностей любой команде. Все может быть, конечно.

Если говорить про статистику финалов, то тут «Ювентус» считается одним из главных неудачников. Из семи финалов туринцы победили только в двух случаях. Свою последнюю пока победу в финале Лиги чемпионов «Ювентус» одержал в далеком сезоне 1995/1996. Итальянцы тогда по пенальти обыграли амстердамский «Аякс» 4:2. 6 июня у многих игроков «Ювентуса» будет, возможно, последний шанс завоевать еще один самый дорогой титул в карьере.

У «Барселоны» статистика участия в финалах Лиги чемпионов выглядит значительно лучше. Из семи своих финалов «Барса» взяла четыре. Три раза в сезонах (2005/06, 2008/09 и 2010/11) «Барселона выходила в финал и выигрывала его.

Завтра нас ждет матч двух великих команд. Оба клуба уже стали в этом году чемпионами в своих странах и обладателями Кубка. Теперь какая-то команда станет еще и обладателем Кубка Чемпионов. Когда еще можно увидеть такой финал?

На «Олимпиаштадионе» будет аншлаг. Билеты на финальный матч Лиги Чемпионов проданы уже давно. Миллионы людей во всем мире будут смотреть на игру великих Месси, Неймара, Суареса, Буффона, Пирло, Тевеса в главном матче европейского клубного турнира. И пусть победит сильнейший.

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru