Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
15:15, 24 августа 2015

ФХР оштрафовали на 80 тысяч франков за уход российской команды с церемонии награждения на ЧМ 2015 по хоккею


Президент международной федерации хоккея Рене ФазельСегодня стало известно, что Федерация хоккея России оштрафована на 80 тысяч швейцарских франков за уход сборной России с церемонии награждения на ЧМ 215 по хоккею. Об этом сообщается на официальном сайте Международной федерации хоккея на льду. В пресс-релизе МФХ сказано, что национальные ассоциации членов федерации должны соблюдать устав и положения МФХ и нести ответственность за действия своих хоккейных команд.

Представители Международной федерации хоккея посчитали, что российская команда знала о процедуре послематчевой церемонии награждения, но все равно покинула площадку до того, как церемония завершилась.

В тоже время президент Федерации хоккея Владислав Третьяк отметил, что случившееся 17 мая — это досадное недоразумение, которое произошло из-за организаторов турнира и никак не связано с проявлением неуважения сопернику.

Напомним, что 17 мая 2015 года сборная России проиграла в финальном матче ЧМ 2015 по хоккею сборной Канады. После того, как российские хоккеисты получили серебряные медали, почти все они покинули ледовую площадку, не дожидаясь окончания церемонии награждения. К моменту исполнения гимна победившей команды Канады на льду остались всего семь российских хоккеистов, но и они потом покинули площадку.

А. Коньков «Новости в десятку»
24.08.2015

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru