Вторник, 16 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

23:16, 28 февраля 2016

Гол Маурисио со штрафного принес «Зениту» победу в полуфинале Кубка России над «Кубанью» из Краснодара


Полузащитник Зенита Маурисио28 февраля в Санкт-Петербурге состоялся матч ¼ финала Кубка России 2015/2016 по футболу между командами «Зенит» и «Кубань». Победу «Зениту» в дополнительное время принес гол новобранца команды Маурисио.

Основное время матча завершилось вничью 0:0. «Зенит» владел большим преимуществом, но и «Кубань» иногда проводила острые контратаки. В воротах краснодарцев великолепно играл голкипер Беленов. Во многом благодаря уверенной игре своего вратаря «Кубань» смогла сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Но на 104-й минуте «Зенит» заработал право на штрафной удар в опасной близости от ворот Беленова. К мячу подошел Халк и Маурисио. До этого момента все штрафные исполнял Халк, но в этот раз пробить по мячу доверили Маурисио, который уже забивал голы со штрафных ударов, кога выступал за «Терек». Так случилось и в этот раз. Отличный удар в правую от вратаря «Кубани» «девятку» достиг цели и вывел «Зенит» в ½ финала.

В полуфинале Кубка России «Зенит» сыграет с победителем пары «Амкар» (Пермь) — «Динамо» (Москва)

Футбол. Кубок России 2015/2016.

¼ финала

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Кубань» (Краснодар) – 1:0 (0:0), д.в.

«Зенит»: Лодыгин, Анюков, Нету, Кришито, Жирков (Смольников 74’), Юсупов (Шатов 67’), Гарсия (Маурисио 82’), Витсель, Халк, Данни, Дзюба

«Кубань»: Беленов, Аподи, Зотов, Шандао, Сантана, Рабиу, Концедалов, Георгиевский (Лобкарёв 79’), Каретник (Майрович 106’), Букур, Селезнёв (Бальде 46’)

Гол: Маурисио 104’ (штрафной)

Предупреждения: Халк 62’ – у «Зенита»; Селезнёв 5’ , Концедалов 56’ , Сантана 75’ , Рабиу 82’ , Шандао 85’ – у «Кубани»

26 февраля. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский»

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru