Гонконгский грипп 2016 в России: симптомы, профилактика, как лечить, будет ли эпидемия

Гонконгский грипп придет в Россию в осенне-зимний период в 2016 году. Как отмечают медики, гонконгский грипп может превзойти «свиной» и «птичий» по масштабам эпидемии.

грипп

Вирус гонконгского гриппа (тип АH3N2) последний раз свирепствовал в мире в 60-х годах, унеся жизни более 30 тысяч человек.

Как отмечают медики, опасность гонконгского гриппа, эпидемия которого ожидается в России в осенне-зимний период, заключается в том, что к «свиному» и «птичьему» гриппу у населения уже выработался иммунитет, а вот «гонконгский» штамм в России не фиксировали несколько лет.

Именно этот факт и может привести к тому, что масштабы эпидемии могут быть достаточно обширны.

Гонконгский грипп 2016: симптомы, лечение, как не заболеть

Гонконгский грипп, как и любая его разновидность, прежде всего, бьет по детям дошкольного, младшего школьного возраста, а так же пожилым людям, старше 65 лет.

К основным симптомам заболевания относят резкие головные боли, сонливость, у заболевшего поднимается температура, наблюдается диарея и рвота.


Лучшим средством не заболеть, по мнению врачей, является банальная вакцинация, которая сформирует иммунитет против вируса.

Так же не стоит забывать и про профилактические меры: чаще мойте руки, носите защитную маску в местах массового скопления людей, в период эпидемии ограничьте до минимума посещение различных мероприятий.

Отметим, что в середине октября медики прогнозируют всплеск эпидемии гонконгского гриппа в Алтайском крае и близлежащих границах.

А. Коньков «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 40 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн