Вторник, 21 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

18:07, 04 декабря 2015

Госдума приняла решение «заморозить» пенсионные накопления россиян в 2016 году


пенсионерыПенсионные накопления россиян в 2016 году будут вновь «заморожены». Такое решение сегодня на своем заседании приняла Госдума.

Закон о «заморозке» пенсионных накоплений был принят Государственной Думой 4 декабря в третьем чтении.

Документ устанавливает обязанность Пенсионного фонда России учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование в 2016 году, исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии.

Как говорится в пояснительной записке к документу, реализация закона не уменьшает объем пенсионных прав застрахованных лиц 1967 года рождения и моложе в системе обязательного пенсионного страхования, поскольку размер в 16% индивидуальной части тарифа страховых взносов сохраняется, а определение величины индивидуального пенсионного коэффициента будет проводиться, исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии.

Напомним, что ранее такой же порядок «заморозки» пенсионных накоплений действовал в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в 2014 и 2015 годах.

К. Сергеева «Новости в десятку»
4.12.09.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru