Четверг, 19 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
20:24, 09 июня 2015

Госдума увеличила размер пени для должников за неуплату коммунальных услуг


Увеличилась пени за неуплату за услуги ЖКХДолжникам и неплательщикам за услуги ЖКХ теперь придется платить еще больше за несвоевременную оплату коммунальных услуг.

9 июня депутаты Госдумы РФ приняли сразу во втором и третьем чтениях закон, по которому увеличивается размер пени за неуплату и задержку оплаты коммунальных платежей.

Штрафы за несвоевременную или неполную оплату услуг ЖКХ теперь составят 1/170 ставки рефинансирования Центрального банка. До принятия закона пени за неуплату или задержку оплаты услуг коммунального хозяйства составляли 1/300 ставки рефинансирования, действующей на момент оплаты.

Вместе с тем, принятый депутатами закон вводит штрафы и для недобросовестных исполнителей коммунальных услуг. Штраф на исполнителя может быть наложен, если предоставляются коммунальные услуги ненадлежащего качества, с перерывами, превышающими установленную по закону продолжительность. Исполнитель может быть оштрафован и за нарушение порядка расчета платы за предоставленные услуги.

Внимание! ОНФ приостановил инициативу Правительства РФ об удвоении пени за неуплату коммунальных услуг. Подробнее...

«При этом лицо, виновное в нарушении непрерывности предоставления и (или) качества коммунальных услуг, обязано уплатить потребителю штраф, определяемый в размере и в порядке, которые установлены правительством РФ», — говорится в тексте закона.

Напомним, что с 1 июля 2015 в России произойдет очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ. Подробнее об этом мы уже рассказывали в наших публикациях ранее…

«Новости в десятку»
09.06.2015

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru